RECETA
Tiempo estimado: 40 minutos + 2 horasDificultad: media
Comensales: ---
Plato: pan
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 500 gr harina
- 300 ml agua templada
- 12 gr levadura fresca
- 3/4 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de sal
🤹🤹🤹
Así se hace:
- Disolvemos la levadura en el agua en un cuenco grande.
- Añadimos el aceite y mezclamos.
- Incorpora la harina y luego amasamos. Podemos usar un robot de cocina.
- Pincelamos con aceite un bol e introducimos la masa en forma de bola.
- Tapamos con papel flim y dejamos mínimo un par de horas hasta que eleve o doble su volumen.
- Dividimos la masa en dos y damos forma al pan (alargado o redondo) según la sartén que utilicemos.
- Aplastamos los panecillos y si quieres puedes pintarlo con aceite y ponerle un poco de sal por encima.
- Ponemos la sartén al fuego con un poquito de aceite, incorporamos la masa y dejamos como unos 15 minutos a fuego lento, damos la vuelta y repetimos otros 15 minutos hasta que este dorado.
👐
No hay comentarios:
Publicar un comentario