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sábado, 12 de enero de 2019

SEMILLAS SIN GLUTEN

Las semillas sin gluten son:
  • Lino
  • Chía
  • Girasol
  • Sésamo
  • Calabaza
  • Amapola

Lino o linaza:

El lino procede de una planta herbácea, de ella se sacan las fibras para fabricar el tejido del lino.

Rico en  Omega 3 ,vitamina B1 y B6, hierro, potasio, cobre y zinc...

Rico en fibra que ayuda a perder peso y mejora el tránsito intestinal, también ayuda a controlar el corsetería.

Se usan para;

Pan, pasteles, ensalada.

Chía:

Es una semilla de larga duración

Son ricas en Omega 3, fuente importante de proteínas, fibra y calcio...

Ayudan a reducir los niveles de azúcar en sangre, regulando la cantidad de insulina en el cuerpo, reduce los valores del colesterol malo.

Se usan para;

Ensalada, pudin, tortitas, en la leche, en yogur, con fruta.

Girasol: 

Las pipas de girasol son un alimento muy rico que provienen de una planta, la semilla se encuentra en el centro de la flor y tiene una cáscara oscura con rayas blancas.

Rico en vitamina E, calcio, fósforo, es un alimento energético...

Se usan para;

Ensalada, de aperitivo, en arroces, sopas y platos con verduras.

Sésamo:

También llamadas ajonjolí, existen diversas variedades como el sésamo blanco y el sésamo negro.

Ricas en zinc, potasio, hierro, calcio, ácido fólico, vitamina A y E y reducen el colesterol...

Se usan para;

Cocina japonesa, crudas, tostadas, en repostería, rebozados.

Calabaza:

Las pipas de calabaza se obtienen de dentro de una calabaza y hay diversas variedades.

Ricas en zinc, Omega 3, ayuda a mejorar la regulación de la insulina, antioxidantes y beneficios anti inflamatorio...

Se usan para;

Ensalada, pan, salsas, platos dulces, aperitivo.
Amapola:

Otra de las semillas de moda, se extrae de la flor de la amapola, son de color negro de tamaño muy pequeño y tiene un sabor parecido al de las nueces.

Ricas en ácidos grasos Omega 3, Omega 6, hierro, potasio, zinc y previene el colesterol...

Se usas para;

Repostería, panes, aderezos, sopas, batidos, guisos, carnes.


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