Lino o linaza:
El lino procede de una planta herbácea, de ella se sacan las fibras para fabricar el tejido del lino.
Rico en Omega 3 ,vitamina B1 y B6, hierro, potasio, cobre y zinc...
Rico en fibra que ayuda a perder peso y mejora el tránsito intestinal, también ayuda a controlar el corsetería.
Se usan para;
Chía:
Es una semilla de larga duración
Son ricas en Omega 3, fuente importante de proteínas, fibra y calcio...
Ayudan a reducir los niveles de azúcar en sangre, regulando la cantidad de insulina en el cuerpo, reduce los valores del colesterol malo.
Se usan para;
Girasol:
Las pipas de girasol son un alimento muy rico que provienen de una planta, la semilla se encuentra en el centro de la flor y tiene una cáscara oscura con rayas blancas.
Rico en vitamina E, calcio, fósforo, es un alimento energético...
Se usan para;
Ensalada, de aperitivo, en arroces, sopas y platos con verduras.
Sésamo:Rico en vitamina E, calcio, fósforo, es un alimento energético...
Se usan para;
Ensalada, de aperitivo, en arroces, sopas y platos con verduras.
También llamadas ajonjolí, existen diversas variedades como el sésamo blanco y el sésamo negro.
Ricas en zinc, potasio, hierro, calcio, ácido fólico, vitamina A y E y reducen el colesterol...
Se usan para;
Cocina japonesa, crudas, tostadas, en repostería, rebozados.
Calabaza:
Las pipas de calabaza se obtienen de dentro de una calabaza y hay diversas variedades.
Ricas en zinc, Omega 3, ayuda a mejorar la regulación de la insulina, antioxidantes y beneficios anti inflamatorio...
Se usan para;
Ensalada, pan, salsas, platos dulces, aperitivo.
Amapola:
Otra de las semillas de moda, se extrae de la flor de la amapola, son de color negro de tamaño muy pequeño y tiene un sabor parecido al de las nueces.
Ricas en ácidos grasos Omega 3, Omega 6, hierro, potasio, zinc y previene el colesterol...
Se usas para;
Repostería, panes, aderezos, sopas, batidos, guisos, carnes.
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