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lunes, 3 de noviembre de 2025

WHOOPIES DE CHOCOLATE Y NATA

💗 Estoy haciendo limpieza y ordenando fotos en el ordenador, y he encontrado verdaderas maravillas que no tengo aĂșn publicadas. Algunas las podrĂ© editar y publicar, otras por desgracia no, porque la foto no es de buena calidad o no me acuerdo de cĂłmo lo hice.


RECETA

Tiempo estimado: 45 minutos 
Dificultad: media
Comensales: ---
Plato: postres 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Una bandeja de horno 
Necesitaremos:

Para la masa de whoopies:
  • ​250 g de harina de trigo.
  • ​60 g de cacao en polvo puro.
  • ​1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • ​½ cucharadita de sal.
  • ​200 g de azĂșcar.
  • ​115 g de mantequilla (a temperatura ambiente).
  • ​1 huevo mediano.
  • ​1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • ​120 ml de leche.
Para la crema de relleno:
  • ​195 g de nata para montar, muy frĂ­a.
  • ​150 g de queso crema a temperatura ambiente.
  • ​75 g de azĂșcar glas.
    AsĂ­ se hace:

    Para la masa de whoopies:
    1.  Precalentamos el horno a 180°C.
    2. Preparamos la bandeja de horno con papel vegetal.
    3. En un bol, ponemos la harina tamizada, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal. Reservamos.
    4. En otro bol, batimos la mantequilla y el azĂșcar hasta quede una mezcla homogĂ©nea.
    5. Agregamos el huevo y la vainilla, batimos hasta que se integren.
    6. Añadimos los ingredientes secos lentamente, alternando con la leche y mezclamos.
    7. Colocamos la masa en una manga pastelera con boquilla redonda.
    8. Formamos porciones de masa en la bandeja, dejando separaciĂłn, ya que se expandirĂĄn.
    9. Horneamos durante 10-12 minutos.
    10. Dejamos enfriar unos minutos en la bandeja y luego los pasamos a una rejilla para que se enfrĂ­en completamente.
    Para preparar el frosting:
    1. Montamos la nata hasta que forme picos suaves y reservamos en la nevera.
    2. En otro bol, batimos el queso con el azĂșcar glas hasta que estĂ© suave y cremoso.
    3. Incorporamos la nata montada y mezclamos con movimientos suaves y envolventes para que no pierda aire.
    4. ​Una vez que las tapas de chocolate estĂ©n completamente frĂ­as, las rellenamos una tapa de chocolate con una generosa cantidad de frosting.
    5. ​Cubrimos con otra tapa de chocolate para formar el pastelito y presionamos ligeramente.
    6. Conservamos en la nevera.

    👐

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