💗 Nuestra famosa tortilla de patatas y que está de vicio.
En realidad esta tortilla no la he hecho, yo la hizo una amiga y se la dedico a ella.
Gracias Espe!
RECETA
Tiempo estimado: 40/50 minutos
Dificultad: Fácil
Comensales: 4 personas
Plato: Entrada
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Sartén antiadherente de 20/24 cm.
 - Bol
 
- 5/6 patatas medianas (unos 800 g)
 - 6 huevos.
 - 1 cebolla grande. (opcional)
 - Aceite de oliva virgen extra.
 - Sal.
 
Así se hace:
- Pela las patatas y córtalas en rodajas finas o en cubos pequeños, según tu preferencia.
 - Pela y pica la cebolla en juliana, este paso es opcional.
 - En una sartén grande con abundante aceite caliente, a fuego medio, fríe las patatas y la cebolla juntas.
 - Añade sal y remueve de vez en cuando para que se hagan de forma homogénea, sin dorarse en exceso. Deben quedar tiernas, no crujientes.
 - Una vez hechas, escurre bien el aceite y en un bol grande, bate los huevos con un poco de sal.
 - Añade las patatas y la cebolla al bol con los huevos batidos.
 - Mezcla bien y deja reposar unos minutos para que se integren.
 - Calienta una sartén con un poco de aceite.
 - Vierte la mezcla y cocina a fuego medio/bajo.
 - Remueve ligeramente al principio para que cuaje de forma uniforme por dentro (esto es opcional).
 - Cuando esté dorada por debajo (unos 4-5 minutos), dale la vuelta con ayuda de un plato o tapa, y cocina por el otro lado 2-3 minutos más, según cómo de jugosa te guste déjala más o menos tiempo.
 
👐

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