💗 Es tiempo de hacer membrillo y este año he decidido hacerlo de forma tradicional como lo hacían nuestras abuelas.
Me han salido unos cinco moldes como el de la foto pero eso depende del tamaño del molde o de la cantidad de membrillo que le pongamos.
RECETA
Tiempo estimado: 90 minutos
Dificultad: media
Comensales: ---
Plato: guarnición
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Una cazuela
Necesitaremos:
- 1 kilo de membrillo
- 750 gr de azúcar
- 1 vaso de agua
Así se hace:
- poner un cazo con agua a hervir.
- Añadir los membrillo para escaldar durante 5 minutos y así se pelan mucho más fácil.
- Sacar los membrillo del agua.
- Pelar lo máximo posible y cortar en trozos medianos.
- Poner en una cazuela los membrillo, el azúcar y el agua.
- Dejar cocer a fuego lento durante 60 ó 90 minutos pero ir removiendo de vez en cuando.
- Apagar el fuego cuando haya espesado bastante el agua dejando un dedo más o menos y el membrillo este blando.
- Retirar del fuego y triturar con ayuda de la batidora.
- Volcamos el membrillo en moldes o tupper.
- Dejar que enfríe y endurezca.
👐
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