💗 Plato típico de la comunidad Valenciana, su origen viene de esgarrar, que quiere decir desgarrar o cortar con las manos.
Lo puedes tomar tanto como ensalada o sobre una tostada de pan.
Este plato lo hacía mucho mi abuela y va dedicado a ella.
RECETA
Tiempo estimado: 45 minutos
Dificultad: fácil
Comensales:
Plato: ensalada
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- Pimientos rojos
- Bacalao en salazón
- Ajos
- Aceite de oliva
Así se hace:
- Ponemos en una bandeja de horno los pimientos con un chorrito de aceite.
- Los metemos al horno durante 30 minutos a 180°C.
- Cuando estén templados los pelamos y quitamos las pepitas.
- Colamos el jugo que han soltado los pimientos y lo reservamos.
- Cortamos con las manos los pimientos en tiras.
- Desmigamos el bacalao con las manos.
- Ponemos los pimientos y el bacalao en una fuente.
- Cortamos los ajos a láminas y los añadimos.
- Y por último echamos el jugo reservado y un poco de aceite de oliva mezclamos y listo!.
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