💗 Plato típico de la comunidad Valenciana, su origen viene de esgarrar, que quiere decir desgarrar o cortar con las manos.
Lo puedes tomar tanto como ensalada o sobre una tostada de pan.
Este plato lo hacía mucho mi abuela y va dedicado a ella.
RECETA
Tiempo estimado:  45 minutos 
Dificultad: fácil 
Comensales:
Plato: ensalada 
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- Pimientos rojos
 - Bacalao en salazón
 - Ajos
 - Aceite de oliva
 
Así se hace:
- Ponemos en una bandeja de horno los pimientos con un chorrito de aceite.
 - Los metemos al horno durante 30 minutos a 180°C.
 - Cuando estén templados los pelamos y quitamos las pepitas.
 - Colamos el jugo que han soltado los pimientos y lo reservamos.
 - Cortamos con las manos los pimientos en tiras.
 - Desmigamos el bacalao con las manos.
 - Ponemos los pimientos y el bacalao en una fuente.
 - Cortamos los ajos a láminas y los añadimos.
 - Y por último echamos el jugo reservado y un poco de aceite de oliva mezclamos y listo!.
 
👐

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