Páginas

domingo, 10 de marzo de 2024

TARTA DOBLE OREO

 💗 Está tarta ha hecho que descubra de nuevo lo que me gusta la repostería, disfruto muchísimo haciendo tartas y luego ver el resultado tan bonito.

También me gusta hacer cupcakes, tartas sin horno o cualquier cosa Dulce, soy muy golosa.


RECETA

Tiempo estimado:
Dificultad: alta 
Comensales: 10 personas 
Plato: postre 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:
  • 4 moldes de 15cm de diámetro 
Necesitaremos:

Para el bizcocho de oreo:
  • 3 huevos
  • 100 gr de azúcar.
  • 100 ml. de aceite de oliva suave.
  • 150 gr de galleta tipo Oreo
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo.
  • 1 pizca de sal.
Para la buttercream de oreo:
  • 300 gr. de mantequilla pomada.
  • 300 gr. de azúcar glas.
  • La crema de las galletas, reservada.
  • La crema de 8 galletas 
Para la ganache de chocolate:
  • 400 ml. de nata líquida para montar.
  • 200 gr. de chocolate negro de cobertura.
Para la declaración:
  • Un tarro de crema de Nocilla cookie and cream.
  • 8 galletas sin crema
  • 1 galleta entera

Así se hace:

Bizcocho de chocolate:
  1. Separamos la galleta de la crema con ayuda de un cuchillo y reservamos tapando en un bol con film transparente.
  2. Trituramos las galletas con ayuda de un robot.
  3. Precalentamos el horno a 180ºC.
  4. En otro bol introducimos los huevos, el azúcar y la sal y batimos hasta que la mezcla doble su volumen.
  5. Añadimos el aceite y seguimos batiendo hasta integrar todo.
  6. Incorporamos la levadura en polvo y las galletas molidas en dos veces y con la ayuda de una espátula mezclamos con movimientos envolventes.
  7. Forramos los moldes con papel o aceite desmoldante.
  8. Repartimos la masa en los moldes .
  9. Los horneamos a 180ºC durante 25- 30 minutos.
  10. Dejar enfriar 10 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla.
  11. Una vez desmoldados y aún calientes los envolvemos en papel film y los dejamos enfriar del todo.
Crema de oreo:
  1. En un bol, mezclamos la mantequilla en pomada y el azúcar hasta que blanquen.
  2. Añadimos la crema de las galletas reservada y la crema de 8 galletas más. (Reserva las galletas sobrantes para usarlas en la decoración de la tarta).
  3. Metemos la crema en una manga pastelera con una boquilla redonda grande.
Ganache de chocolate:
  1. En un cazo ponemos la nata y añadimos el chocolate de cobertura.
  2. Calentamos la nata a fuego medio y vamos removiendo para que el chocolate se derrita.
  3. Cuando este casi fundido, retiramos del fuego y seguimos removiendo para que se funda del todo.
  4. Volcamos la crema en un cuenco y la tapamos con papel film, la dejamos enfriar en la nevera unas horas.
  5. Ponemos la mitad de la crema en una manga pastelera con una boquilla estriada y la otra mitad en una manga sin boquilla.
Decoración de la tarta:
  1. Colocamos el primer bizcocho y le ponemos una capa de buttercream ayudándonos de una espátula para dejar una capa de crema nivelada.
  2. Seguimos con otra capa de bizcocho y sobre éste pondremos una capa de ganache de chocolate negro en la manga sin boquilla y nivelamos con ayuda de la espátula.
  3. Colocamos otra capa de bizcocho y encima otra capa de buttercream.
  4. Finalmente, colocamos la última capa de bizcocho.
  5. Lo siguiente es cubrir la tarta con una capa fina de buttercream.
  6. Luego cubrimos encima y los laterales con la crema de Nocilla con ayuda de una espátula, no hace falta dejarla lisa 
  7. Trituramos las galletas sin crema dejando una especie de tierra.
  8. La parte de debajo de la tarta, la decoramos con la galleta que hemos triturado.
  9. Decoramos encima con la ganache de chocolate que tenemos en la manga con boquilla, hacemos unos rosetones.
  10. Y por último decoramos con la galleta que teníamos entera.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario