💗 Está tarta ha hecho que descubra de nuevo lo que me gusta la repostería, disfruto muchísimo haciendo tartas y luego ver el resultado tan bonito.
También me gusta hacer cupcakes, tartas sin horno o cualquier cosa Dulce, soy muy golosa.
RECETA
Tiempo estimado:Dificultad: alta
Comensales: 10 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- 4 moldes de 15cm de diámetro
Necesitaremos:
Para el bizcocho de oreo:
- 3 huevos
- 100 gr de azúcar.
- 100 ml. de aceite de oliva suave.
- 150 gr de galleta tipo Oreo
- 2 cucharaditas de levadura en polvo.
- 1 pizca de sal.
Para la buttercream de oreo:
- 300 gr. de mantequilla pomada.
- 300 gr. de azúcar glas.
- La crema de las galletas, reservada.
- La crema de 8 galletas
Para la ganache de chocolate:
- 400 ml. de nata líquida para montar.
- 200 gr. de chocolate negro de cobertura.
Para la declaración:
- Un tarro de crema de Nocilla cookie and cream.
- 8 galletas sin crema
- 1 galleta entera
Así se hace:
Bizcocho de chocolate:
- Separamos la galleta de la crema con ayuda de un cuchillo y reservamos tapando en un bol con film transparente.
- Trituramos las galletas con ayuda de un robot.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- En otro bol introducimos los huevos, el azúcar y la sal y batimos hasta que la mezcla doble su volumen.
- Añadimos el aceite y seguimos batiendo hasta integrar todo.
- Incorporamos la levadura en polvo y las galletas molidas en dos veces y con la ayuda de una espátula mezclamos con movimientos envolventes.
- Forramos los moldes con papel o aceite desmoldante.
- Repartimos la masa en los moldes .
- Los horneamos a 180ºC durante 25- 30 minutos.
- Dejar enfriar 10 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla.
- Una vez desmoldados y aún calientes los envolvemos en papel film y los dejamos enfriar del todo.
- En un bol, mezclamos la mantequilla en pomada y el azúcar hasta que blanquen.
- Añadimos la crema de las galletas reservada y la crema de 8 galletas más. (Reserva las galletas sobrantes para usarlas en la decoración de la tarta).
- Metemos la crema en una manga pastelera con una boquilla redonda grande.
- En un cazo ponemos la nata y añadimos el chocolate de cobertura.
- Calentamos la nata a fuego medio y vamos removiendo para que el chocolate se derrita.
- Cuando este casi fundido, retiramos del fuego y seguimos removiendo para que se funda del todo.
- Volcamos la crema en un cuenco y la tapamos con papel film, la dejamos enfriar en la nevera unas horas.
- Ponemos la mitad de la crema en una manga pastelera con una boquilla estriada y la otra mitad en una manga sin boquilla.
- Colocamos el primer bizcocho y le ponemos una capa de buttercream ayudándonos de una espátula para dejar una capa de crema nivelada.
- Seguimos con otra capa de bizcocho y sobre éste pondremos una capa de ganache de chocolate negro en la manga sin boquilla y nivelamos con ayuda de la espátula.
- Colocamos otra capa de bizcocho y encima otra capa de buttercream.
- Finalmente, colocamos la última capa de bizcocho.
- Lo siguiente es cubrir la tarta con una capa fina de buttercream.
- Luego cubrimos encima y los laterales con la crema de Nocilla con ayuda de una espátula, no hace falta dejarla lisa
- Trituramos las galletas sin crema dejando una especie de tierra.
- La parte de debajo de la tarta, la decoramos con la galleta que hemos triturado.
- Decoramos encima con la ganache de chocolate que tenemos en la manga con boquilla, hacemos unos rosetones.
- Y por último decoramos con la galleta que teníamos entera.
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