💗 Está ha sido la tarta de cumpleaños de mi hijo mayor.
El fue quien escogió la tarta, tenía claro que tenía que ser una de chocolate y que causará sorpresa al abrirla y así fue, fue toda una sorpresa para los invitados, tanto por su impactante interior como por su sabor y esponjosidad.
RECETA
Tiempo estimado: 3 horasDificultad: alta
Comensales: 8 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utilizaremos:
- 2 molde redondo de 20 cm de radio
 - 1 aro redondo de emplatar de 16 cm
 - 1 aro redondo de emplatar de 8 cm
 
Necesitaremos:
Para el bizcocho blanco:
- 250 gr de mantequilla en pomada
 - 200 gr de harina
 - 50 gr de almendras molidas
 - 200 gr de azúcar
 - 2 cucharaditas de levadura
 - 4 huevos
 - 1 pizca de sal
 - 3 cucharadas de leche
 
Para el bizcocho de cacao:
- 250 gr de mantequilla en pomada
 - 225 gr de harina
 - 30 gr de cacao en polvo
 - 200 gr de azúcar
 - 2 cucharaditas de levadura
 - 4 huevos
 - 1 pizca de sal
 - 3 cucharadas de leche
 
Para la ganache:
- 200 gr de chocolate negro
 - 200 gr de chocolate con leche
 - 400 ml de nata para montar
 
Para el almíbar:
- 100 ml de agua
 - 100 gr de azúcar
 - 1 vaina de vainilla
 
Para decorar:
- Fideos de chocolate
 - Barquillos
 
Así se hace:
Para el bizcocho blanco:
- Precalentamos el horno a 175°C.
 - Preparamos dos moldes de 20 cm de diámetro poniendo en la base papel de horno y untándolo de mantequilla.
 - Batimos 150 g de azúcar con la mantequilla hasta que esté esponjoso.
 - Separamos las claras de las yemas.
 - Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y inteligente cincuenta gramos de azúcar. Lo reservamos en la nevera
 - Incorporamos las yemas a la mezcla anterior de una en una y vamos batiendo.
 - Tamizamos la harina con la levadura y la vamos añadiendo a la mezcla mientras batimos.
 - Añadimos también la almendra molida y la leche y la batimos hasta obtener una pasta uniforme.
 - Finalmente incorporamos las claras montadas en dos veces y lo mezclamos con movimientos envolventes.
 - Repartimos la masa en los dos moldes y lo metemos al horno unos 35 minutos a 175°C.
 - Los dejamos que se enfríen un poco antes de desmoldarlos sobre una rejilla.
 
Para el bizcocho de cacao:
- Preparamos los moldes como la vez anterior.
 - Y preparamos el bizcocho de igual forma que la anterior lo único que tamizaremos el cacao junto con la harina.
 - Los meteremos al horno durante 35 minutos a 175°C.
 - Lo sacamos del horno y los dejamos que se enfríen, luego los desmoldamos sobre una rejilla.
 
Para la ganache: 
- Troceamos los chocolates.
 - Ponemos en un cazo la nata a hervir.
 - Cuando empiece el hervor lo apartamos del fuego y le echamos el chocolate.
 - Lo dejamos reposar durante unos minutos.
 - Lo batimos durante unos minutos para que se integre el chocolate y lo dejamos enfriar.
 
Para el almíbar:
- Ponemos en un cazo el agua y el azúcar a hervir.
 - Sacamos las semillas a la vaina y lo echamos al cazo
 - Removemos bien hasta que se disuelva el azúcar.
 - Y dejamos que llegue a ebullición.
 - Apagamos el fuego y dejamos enfriar.
 
Para montar la tarta:
- Con la ayuda de un cuchillo cortamos la parte de arriba de los bizcochos para alisarlos.
 - Después cortamos los círculos utilizando los aros de emplatar con cuidado de hacerlos iguales y simétricos.
 - Montamos los círculos uno dentro de otros pero alternando los colores.
 - Tomamos una de las bases con el borde claro y lo bañamos con el almíbar.
 - Luego lo untamos con una capa de ganche.
 - Colocamos otro bizcocho encima pero esta vez con el borde oscuro y lo volvemos a bañar con el almíbar.
 - Volvemos a untar con una capa de ganache y poner encima otra base de bizcocho pero con el borde claro.
 - De nuevo hacemos lo mismo y acabamos con el bizcocho con el borde oscuro encima.
 - Extendemos el ganache por todos los lados de la tarta dejándola lo más lisa posible con ayuda de una espátula.
 
Para la decoración:
- Pasamos el resto de ganache a una manga pastelera con una boquilla y formamos motivos decorativos por la parte superior por el borde.
 - Decoramos la parte baja de la tarta con fideos de chocolate.
 - Y decoramos con barquillos de chocolate o en su defecto espirales de chocolate.
 
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