PĂĄginas

domingo, 31 de marzo de 2024

TARTA TRES CHOCOLATES

💗 EstĂĄ tarta de tres chocolates ya es un clĂĄsico que muchos de vosotros ya la conocĂ©is, hace mĂĄs de 10 años que la hice y nunca pensĂ© en subir la receta al blog, en cambio subĂ­ una parecida que es añadiendo entre capas una base de galletas, os dejo aquĂ­ la receta para que la podĂĄis ver.


RECETA

Tiempo estimado:
Dificultad: media 
Comensales: 8 personas 
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:

Para la base:
  • 200 gr. de galletas
  • 100 gr. de mantequilla sin sal 
Para el relleno:
  • 150 gr. de chocolate negro
  • 150 gr. de chocolate con leche
  • 150 gr. de chocolate blanco
  • 1/2 litro de leche
  • 1 litro de nata para montar
  • 3 sobres de cuajada
  • 5 cucharadas de azĂșcar
Para la declaraciĂłn:
  • Virutas de chocolate 
AsĂ­ se hace:
  1. Trituramos las galletas con ayuda de un robot de cocina o un rodillo.
  2. Derretimos la mantequilla en el microondas.
  3. Mezclamos las galletas con la mantequilla y mezclamos bien.
  4. Preparamos un molde redondo con papel de horno en la base.
  5. Volcamos las galletas y las aplanamos por toda la base. Reservamos en la nevera.
  6. En un bol ponemos la la leche y la nata, lo mezclamos un poco.
  7. Encendemos el fuego y ponemos en un caso 1/2 litro de la mezcla.
  8. Agregamos un sobre de cuajada, el chocolate negro y 3 cucharadas de azĂșcar.
  9. Removemos bien mientras dejamos que llegue a hervir.
  10. Sacamos el molde y lo vertemos sobre la base con cuidado.
  11. La metemos en la nevera.
  12. Volvemos a separar 1/2 litro de la leche y lo ponemos al fuego con otro sobre se cuajada, el chocolate con leche y 2 cucharadas de azĂșcar, lo llevamos a hervir .
  13. Sacamos el molde de la nevera y con ayuda de un tenedor rallamos la base para que la crema agarre.
  14. Volcamos la crema de chocolate con leche encima.
  15. Y hacemos de nuevo la ultima crema poniendo al fuego la leche que queda con un sobre de cuajada, el chocolate blanco, lo llevamos a hervir.
  16. Sacamos la tarta de la nevera, la rallamos con el tenedor.
  17. Volcamos la crema sobre la tarta y lo dejamos cuajar en la nevera durante 3-4 horas.
  18. Pasado el tiempo decoramos con virutas de chocolate.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario