đ EstĂĄ tarta de tres chocolates ya es un clĂĄsico que muchos de vosotros ya la conocĂ©is, hace mĂĄs de 10 años que la hice y nunca pensĂ© en subir la receta al blog, en cambio subĂ una parecida que es añadiendo entre capas una base de galletas, os dejo aquĂ la receta para que la podĂĄis ver.
RECETA
Tiempo estimado:Dificultad: media
Comensales: 8 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
Para la base:
- 200 gr. de galletas
- 100 gr. de mantequilla sin sal
Para el relleno:
- 150 gr. de chocolate negro
- 150 gr. de chocolate con leche
- 150 gr. de chocolate blanco
- 1/2 litro de leche
- 1 litro de nata para montar
- 3 sobres de cuajada
- 5 cucharadas de azĂșcar
Para la declaraciĂłn:
- Virutas de chocolate
AsĂ se hace:
- Trituramos las galletas con ayuda de un robot de cocina o un rodillo.
- Derretimos la mantequilla en el microondas.
- Mezclamos las galletas con la mantequilla y mezclamos bien.
- Preparamos un molde redondo con papel de horno en la base.
- Volcamos las galletas y las aplanamos por toda la base. Reservamos en la nevera.
- En un bol ponemos la la leche y la nata, lo mezclamos un poco.
- Encendemos el fuego y ponemos en un caso 1/2 litro de la mezcla.
- Agregamos un sobre de cuajada, el chocolate negro y 3 cucharadas de azĂșcar.
- Removemos bien mientras dejamos que llegue a hervir.
- Sacamos el molde y lo vertemos sobre la base con cuidado.
- La metemos en la nevera.
- Volvemos a separar 1/2 litro de la leche y lo ponemos al fuego con otro sobre se cuajada, el chocolate con leche y 2 cucharadas de azĂșcar, lo llevamos a hervir .
- Sacamos el molde de la nevera y con ayuda de un tenedor rallamos la base para que la crema agarre.
- Volcamos la crema de chocolate con leche encima.
- Y hacemos de nuevo la ultima crema poniendo al fuego la leche que queda con un sobre de cuajada, el chocolate blanco, lo llevamos a hervir.
- Sacamos la tarta de la nevera, la rallamos con el tenedor.
- Volcamos la crema sobre la tarta y lo dejamos cuajar en la nevera durante 3-4 horas.
- Pasado el tiempo decoramos con virutas de chocolate.
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