RECETA
Tiempo estimado:Dificultad: media
Comensales: 4 personas
Plato: principal
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 1 filete de atún
- 1 puñado de almejas
- 350 gr. de arroz bomba
- 1/2 pimiento rojo
- 4 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 tomate maduro rallado
- 1 litro de caldo para paella
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Azafrán en hebras
- Agua caliente
- Aceite de oliva
Así se hace:
- Ponemos un poco de aceite en la paellera y la calentamos.
- Añadimos el atún cortado en tacos y lo doramos dos minutos.
- Añadimos las almejas y lo dejamos un minuto más hasta que se abran.
- Lo sacamos de la paellera y lo reservamos.
- Picamos muy finos los dientes de ajo y los doramos a fuego bajo en la paellera
- Cortamos la cebolla y el pimiento en daditos muy pequeños.
- Se lo añadimos a la paellera con una pizca de sal y pochamos durante 10 minutos a fuego medio-bajo.
- Rallamos el tomate y lo añadimos, dejamos al fuego otros 10 minutos.
- Echamos el pimentón, unas hebras de azafrán y removemos.
- Añadimos el arroz y removemos bien para que se mezcle todo.
- Por último echamos el caldo caliente y lo dejamos a fuego medio alto hasta que empiece a hervir.
- Bajamos el fuego y lo dejamos unos 10 minutos más o menos hasta que el caldo esté casi evaporado.
- Ponemos por encima el atún y las almejas y lo tapamos, lo dejamos reposar unos 3-5 minutos.
👐
No hay comentarios:
Publicar un comentario