RECETA
Tiempo estimado:Dificultad: media
Comensales: 4 personas
Plato: principal
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 1 filete de atún
 - 1 puñado de almejas
 - 350 gr. de arroz bomba
 - 1/2 pimiento rojo
 - 4 dientes de ajo
 - 1/2 cebolla
 - 1 tomate maduro rallado
 - 1 litro de caldo para paella
 - 1 cucharadita de pimentón dulce
 - Azafrán en hebras
 - Agua caliente
 - Aceite de oliva
 
Así se hace:
- Ponemos un poco de aceite en la paellera y la calentamos.
 - Añadimos el atún cortado en tacos y lo doramos dos minutos.
 - Añadimos las almejas y lo dejamos un minuto más hasta que se abran.
 - Lo sacamos de la paellera y lo reservamos.
 - Picamos muy finos los dientes de ajo y los doramos a fuego bajo en la paellera
 - Cortamos la cebolla y el pimiento en daditos muy pequeños.
 - Se lo añadimos a la paellera con una pizca de sal y pochamos durante 10 minutos a fuego medio-bajo.
 - Rallamos el tomate y lo añadimos, dejamos al fuego otros 10 minutos.
 - Echamos el pimentón, unas hebras de azafrán y removemos.
 - Añadimos el arroz y removemos bien para que se mezcle todo.
 - Por último echamos el caldo caliente y lo dejamos a fuego medio alto hasta que empiece a hervir.
 - Bajamos el fuego y lo dejamos unos 10 minutos más o menos hasta que el caldo esté casi evaporado.
 - Ponemos por encima el atún y las almejas y lo tapamos, lo dejamos reposar unos 3-5 minutos.
 
👐

No hay comentarios:
Publicar un comentario