Páginas

martes, 4 de julio de 2023

CARRILLADAS CON SU SALSA

💗 Una receta más de carrilladas en mi blog y no será la última por qué me encanta esta receta en todas sus variaciones y con todas las salsas. Que ricas están todas.


RECETA

Tiempo estimado:
Dificultad: media
Comensales: 4 personas 
Plato: principal 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:

  • 8 carrilleras de cerdo.
  • 2 cebollas.
  • 2 zanahorias.
  • 1 puerro.
  • 3 dientes de ajo.
  • 200 ml. de vino tinto (1 vaso).
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 200 ml.de agua o caldo (1 vaso).
  • 1 rama de romero fresco.
  • 1 dado de mantequilla de unos 10 gr. (opcional).
Así se hace:
  1. Repasa las carrilladas y si tiene algo de grasa, quítala con ayuda de un cuchillo afilado.
  2. Pica la cebolla, la zanahoria, el puerro y el ajo.
  3. Pon a calentar un poco de aceite de oliva en la olla y pocha las verduras.
  4. Salpimienta las carrilleras de cerdo, séllalas a fuego fuerte en una sartén con un poquito de aceite de oliva, para que no pierda jugosidad al cocerla y reserva.
  5. Riega las verduras con el vino tinto y sube el fuego para reduzca ligeramente y se evapore el alcohol.
  6. A continuación, añade las carrilleras, el caldo o el agua y la rama de romero al a olla exprés.
  7. Tapa la olla y cuece la carne durante 20 minutos, contando a partir del momento en que empiece a salir vapor. Si lo haces en una olla convencional debes cocer la carne a fuego medio hasta que esté blandita. Utilizando carrilleras de ternera los tiempos de cocción aumentan considerablemente.
  8. Pasado ese tiempo, abre la olla, comprueba que la carne está bien tierna, si no lo estuviesen, deja que se cocinen hasta que al pincharlas con una brocheta notes que prácticamente se deshacen.
  9. Saca las carrilleras a un plato y tritura la salsa con la batidora. 
  10. Déjala reducir a fuego alto durante 5 minutos o hasta que obtengas una salsa.
  11. Una vez reducida, si quieres darle un toque especial a la salsa y un poco de brillo puedes añadir la nuez de mantequilla.
  12. Puedes filetearlas o servirlas enteras, al ser de cerdo no son piezas demasiado grandes y se pueden servir enteras sin problemas.
  13. Cúbrelas con la salsa y disfruta de este delicioso guiso.
  14. Para acompañarlas puedes optar por unas clásicas patatas fritas, por preparar un puré de patata cremoso o un poco de arroz blanco.

👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario