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sábado, 3 de septiembre de 2022

FLAN DE LECHE CONDENSADA


💗 Me gusta experimentar cada ve con un flan diferente e ir probando texturas y sabores.

El probador oficial de flanes en mi casa es mi hijo mayor que le encanta comer flanes y chocolate, es muy dulce él...


RECETA

Tiempo estimado: 70 minutos 
Dificultad: media
Comensales: 8 personas 
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:

  • 270 gr. leche condensada.
  • 4 huevos
  • 480 ml. agua tibia.
  • 1 cucharadita aroma de vainilla.
  • 125 gr. azúcar.
  • 3 cucharaditas agua.
  • 2 cucharaditas zumo de limón.
Así se hace:
  1. Hacemos primero el caramelo.
  2. Lo vertemos sobre el molde y lo repartimos bien.
  3. En un recipiente añadimos los huevos y la leche condensada, incorporamos el agua tibia y la vainilla.
  4. Mezclamos con las varillas y batimos unos segundos para mezclar todo bien.
  5. Precalentar el horno a 120°C.
  6. Volcamos la mezcla en el molde.
  7. Ponemos una bandeja de horno con agua para cocinarlo al baño maría, no hace falta mucha agua, sólo que llegue a la mitad de la flanera.
  8. Introduce el flan dentro de la bandeja, en medio. 
  9. Tapamos el flan con papel de aluminio para que no se queme por arriba.
  10. Horneamos a 120ºC durante una hora.
  11. Estará cuajado cuando muevas el molde y notes compacto.
  12. Lo sacamos del horno y dejamos que se enfríe.
  13. Lo metemos en la nevera unas 4 horas para que termine de cuajar 
  14. Para desmoldarlo, agitamos el molde con cuidado de un lado al otro, si no se suelta lo ponemos al fuego mínimo con la flanera para que se ablande el caramelo.
  15. Volcamos el molde encima del plato de servir para desmoldarlo.
👐





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