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domingo, 17 de julio de 2022

BRAZO GITANO DE TURRÓN DE CHOCOLATE


  💗 En Navidad suelo comprar bastante turrón de chocolate y luego se me olvidan comerlos porque en mi casa no somos de mucho turrón, por lo que luego gasto las tabletas guardadas realizando otros postres como este tan maravilloso.


RECETA

Tiempo estimado:
Dificultad: media
Comensales: 8 personas 
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:

Para el bizcocho:
  • 100gr. de harina de trigo.
  • 100gr. de azúcar.
  • 8gr. de azúcar avainillado.
  • 4 huevos.
Para el relleno:
  • 150gr. de turrón de chocolate con arroz.
  • 1 cucharada de azúcar.
Para decorar:
  • 150gr. de chocolate con leche.
  • Un chorrito de nata para montar.
  • Figuritas de azúcar.
Así se hace:

Para el bizcocho:
  1. Separamos las claras de las yemas.
  2. Batimos las claras hasta qué monten.
  3. Por otro lado ponemos el azúcar y las yemas. Batimos hasta que blanqueen.
  4. Añadimos esta mezcla a las claras montadas y removemos con movimientos envolventes.
  5. Tamizamos la harina y precalentamos el horno a 180º C.
  6. Lavamos incorporando a nuestra crema removiendo con una espátula hasta que se integre bien la harina.
  7. Colocamos en una bandeja de horno papel y volcamos nuestra masa extendiendo la bien.
  8. Metemos en el horno durante 10 minutos.
  9. Luego enrollamos el bizcocho, con ayuda de un paño le damos la vuelta y le quitamos el papel y ya enrollamos.
  10. Lo reservamos enrollado.
Para el relleno:
  1. Cortamos el turrón de chocolate en trozos pequeños y lo ponemos en un recipiente para derretir lo en el microondas. Ver cómo se hace aquí. Reserva.
  2.  Volcamos la nata muy fría en otro bol y la semi montamos.
  3. En este momento añadimos el azúcar y lo seguimos montando.
  4. Añadimos el turrón derretido a la nata montada.
  5. Mezclamos con movimiento envolventes hasta que esté integrado pero con cuidado no se nos corte la nata.
  6. Abrimos el bizcocho y lo rellenamos con la crema sin llegar al final.
  7. Lo volvemos a enrollar dejando la crema dentro.
  8. Cortamos los estrenos del bizcocho para dejarlo recto y lo guardamos en la nevera.
Para la decoración:
  1. Derretimos el chocolate en el microondas como antes.
  2. Añadimos la nata algo caliente y mezclamos.
  3. Sacamos el brazo de la nevera y lo colocamos sobre una rejilla.
  4. Vertemos el chocolate por encima y lo cubrimos todo.
  5. Decoramos con las figuritas de azúcar.
👐

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