đ Hice esta receta por quĂ© tenĂa demasiadas cebollas y no querĂa que se me pusieran malas, la cosa no estĂĄ para tirar comida.
Hace mucho en una barbacoa de amigos tenĂan estĂĄ deliciosa cebolla caramelizada y me vino a la cabeza por lo que yo probĂ© a hacerla y la verdad que estĂĄ riquĂsima, la recomiendo de acompañamiento de una carne.
RECETA
Tiempo estimado: 45 minutosDificultad: muy fĂĄcil
Comensales: ---
Plato: salsa/guarniciĂłn
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 3 cebollas grandes.
- 50 ml de brandy.
- 50 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 50 gr. de azĂșcar moreno.
- 15 gr. de caramelo lĂquido.
- Sal.
- Pimienta.
AsĂ se hace:
- Pelamos las cebollas y las troceamos en cuartos.
- Picamos durante 15-20 segundos / vel. 4.
- Ponemos la mariposa en las cuchillas.
- Incorporamos el brandy, el aceite y el azĂșcar moreno y programamos 35 minutos / varoma / vel. cuchara.
- Pasado el tiempo, añadimos el caramelo y una pizca de sal y pimienta, volviendo a programar 3 minutos / 100ÂșC / vel. 1.
- Pasado el tiempo lo introducimos en un bote de cristal y tapamos.
- Una vez cerrado colocamos el bote al revés (con la tapa apoyada en la mesa o encimera) hasta que esté a temperatura ambiente.
- Conservamos en la nevera.
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