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lunes, 7 de diciembre de 2020

BOLLITOS DE PAN



💗 Estos bollitos los hago para los almuerzos de mis hijos. Yo hago bastantes y los congelo, los voy sacando conforme los voy necesitando.
Quedan jugosos y de tamaño justo para ellos.


RECETA

Tiempo estimado: 4 horas aproximadamente
Dificultad: alto
Comensales: 
Plato: pan

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 500 gr harina de fuerza o común
  • 300 gr agua
  • 15 gr sal
  • 10 gr levadura fresca de panadero o 3 gr levadura seca
Así se hace:
  1. En un bol con agua tibia disolvemos la levadura.
  2. En otro bol ponemos la harina, la sal y el agua con la levadura disuelta (si la levadura es seca no hay que realizar el paso anterior y solo añadirla en seco).
  3. Mezclamos muy bien y amasamos unos minutos en la tabla previamente enharinada y le damos forma de bola.
  4. Colocamos en un bol y tapamos con flim hasta que doble su volumen.
  5. Pasado el tiempo sacamos la masa y la trabajamos con las manos durante 1 minuto aproximadamente.
  6. Partimos la masa en dos partes iguales y le damos la forma del pan deseada, en este caso bollitos, aunque se le puede dar la forma que se desee.
  7. Ponemos el pan en la bandeja apta para horno sobre papel vegetal y tapamos con un paño de cocina y dejamos en un lugar que no haya corrientes o incluso dentro del horno apagado.
  8. Dejamos levar de nuevo entre 1 o 2 horas o hasta que doble su volumen.
  9. Cuando haya doblado su volumen con un cuchillo bien afilado hacemos los cortes típicos del pan. Estos cortes hay que realizarlo con decisión y rápidos, así no se nos bajará el pan.
  10. Espolvoreamos con harina la parte superior de cada pan.
  11. Precalentamos el horno a 250°C.
  12. Antes de introducir la bandeja de los panes introducir un cuenco apto para horno con agua en el interior.
  13. Horneamos durante 30/35 minutos aproximadamente.
  14. Dejar enfriar en una rejilla.

👐

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