💗 Estos bollitos los hago para los almuerzos de mis hijos. Yo hago bastantes y los congelo, los voy sacando conforme los voy necesitando.
Quedan jugosos y de tamaño justo para ellos.
RECETA
Tiempo estimado: 4 horas aproximadamenteDificultad: alto
Comensales:
Plato: pan
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 500 gr harina de fuerza o común
 - 300 gr agua
 - 15 gr sal
 - 10 gr levadura fresca de panadero o 3 gr levadura seca
 
Así se hace:
- En un bol con agua tibia disolvemos la levadura.
 - En otro bol ponemos la harina, la sal y el agua con la levadura disuelta (si la levadura es seca no hay que realizar el paso anterior y solo añadirla en seco).
 - Mezclamos muy bien y amasamos unos minutos en la tabla previamente enharinada y le damos forma de bola.
 - Colocamos en un bol y tapamos con flim hasta que doble su volumen.
 - Pasado el tiempo sacamos la masa y la trabajamos con las manos durante 1 minuto aproximadamente.
 - Partimos la masa en dos partes iguales y le damos la forma del pan deseada, en este caso bollitos, aunque se le puede dar la forma que se desee.
 - Ponemos el pan en la bandeja apta para horno sobre papel vegetal y tapamos con un paño de cocina y dejamos en un lugar que no haya corrientes o incluso dentro del horno apagado.
 - Dejamos levar de nuevo entre 1 o 2 horas o hasta que doble su volumen.
 - Cuando haya doblado su volumen con un cuchillo bien afilado hacemos los cortes típicos del pan. Estos cortes hay que realizarlo con decisión y rápidos, así no se nos bajará el pan.
 - Espolvoreamos con harina la parte superior de cada pan.
 - Precalentamos el horno a 250°C.
 - Antes de introducir la bandeja de los panes introducir un cuenco apto para horno con agua en el interior.
 - Horneamos durante 30/35 minutos aproximadamente.
 - Dejar enfriar en una rejilla.
 
👐



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