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viernes, 23 de octubre de 2020

MOLLETES DE ANTEQUERA (Thermomix)


💗 Esta receta es muy típica de un pueblo muy cercano al de mi marido, y cuando voy por allí siempre me suelo pedir una tostada con este tipo de pan e incluso comprarlo.

Y no solo en el pueblo de mi marido, cada vez que iba a comprar al Lidl, mi hijo pequeño me pedía uno. Y por eso me tocó aprender cómo se hacían.

Por internet puedes encontrar muchas recetas, incluso en los libros de Thermomix también hay receta de estos molletes.


RECETA

Tiempo estimado:
Dificultad: media
Comensales: 
Plato: pan

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:

Para la masa madre
  • 10 gr levadura fresca
  • 50 ml leche entera
  • 85 gr harina de fuerza
Para la masa
  • 350 ml de agua
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 600 g de harina de fuerza
  • 10 g de sal
  • 1 cucharada de azúcar

Así se hace:
  1. Primero hacemos la masa madre. Introducimos en el vaso de la Thermomix la leche y la levadura y programamis 2min. /37°C /vel. 2.
  2. Añadimos 85 gr de harina y mezclamos 15 seg. /Vel. 6.
  3. Retiramos la masa y darmos forma de bola. Ponemos la masa en un bol y la cubrimos de agua.  La masa en 5/10 minutos empezará a flotar y estará lista.
  4. No es necesario limpiar el vaso. Introducimos la masa madre sin el agua en la thermomix y añadimos el resto de ingredientes.
  5. Programamos 3 min. / Vel. Espiga.
  6. Dejamos la masa reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen, por lo que deberemos dejar el vaso en lugar sin corrientes y cubrirla con un paño de cocina.
  7. Enharinamos la mesa de trabajo y volcamos la masa.
  8. Cortamos las porciones de los molletes con ayuda de la espátula, que pesen entre 90/100 gr. cada uno.
  9.  Los colocamos en una bandeja o recipiente apto para horno con papel vegetal. Separar  los molletes unos de otros, ya que en el elevado estos se pueden juntar.
  10. Aplastamos un poco cada mollete para que tengan forma circular.
  11. Volvemos a tapar con el paño de cocina y dejamos elevar durante 60 minutos o hasta que doble su tamaño. ( Yo los dejo dentro del microondas para que no tenga corrientes ).
  12. Precalentamos mientras el horno a 200°C.
  13. Los horneamos durante 15 minutos a 180°C, hay que dejarlos un pelín blancos por qué está variedad de pan se caracteriza por eso.
  14. Sacar y dejamos enfriar en una rejilla.
👐

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