Están muy ricos para hacerse un buen bocata relleno de mortadela por ejemplo, MMM que rico y que hambre y más ahora que son las 13:00.
Yo lo congelé y los iba sacando según necesitaba.
Dificultad: fácil
Comensales: 6 panecillos
Plato: pan
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos
RECETA
Tiempo estimado:Dificultad: fácil
Comensales: 6 panecillos
Plato: pan
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos
Para la cebolla confitada
- 1 cebolla grande
- 50 gr aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de azúcar
- Una pizca de sal
Para la masa
- 400 gr harina de fuerza
- 200 ml de agua
- 30 gr aceite oliva virgen extra
- 15 gr levadura prensada
- 10 gr sal
🎶🎶🎶
Así se hace:
- Pelamos la cebolla y troceamos en varios trozos y lo introducimos en el vaso de la Thermomix y lo picamos durante 6 segundos / velocidad 4.
- Agregamos el aceite de oliva, una pizca de sal y programamos 8 minutos / 100 grados / velocidad 1.
- Una vez pasado el tiempo, incorporamos el azucar y volvemos a programar 5 minuto / 100 grados / velocidad 1. Retirar y reservar.
- Con el vaso limpio le ponemos agua y la calentamos durante 1 minuto / 37 grados / velocidad 1.
- Ponemos en el interior la cebolla reservada, la levadura desmenuzada y la harina mezclada con la sal y programar durante 2 minutos / velocidad Espiga.
- Con las manos engrasadas, sacamos la masa del vaso y la trabajamos con un rodillo de madera en la mesa, previamente enharinada.
- Dar forma a los panecillos y con el tamaño deseado.
- Dejar reposar la masa a temperatura ambiente durante 90 minutos y hasta que doble su tamaño
- Precalentar el horno a 220 grados.
- Hornear durante 30 minutos.
- Retirar del horno y dejar enfriar en una rejilla.
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