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jueves, 3 de septiembre de 2020

PANECILLOS DE CEBOLLA (Thermomix)


💗  Estos panecillos están bien pero si tienes niños puede ser que no les haga mucha gracias este pan.
Están muy ricos para hacerse un buen bocata relleno de mortadela por ejemplo, MMM que rico y que hambre y más ahora que son las 13:00.

Yo lo congelé y los iba sacando según necesitaba.


RECETA

Tiempo estimado:
Dificultad: fácil
Comensales: 6 panecillos
Plato: pan

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos

Para la cebolla confitada
  • 1 cebolla grande
  • 50 gr aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Una pizca de sal
Para la masa
  • 400 gr harina de fuerza
  • 200 ml de agua
  • 30 gr aceite oliva virgen extra
  • 15 gr levadura prensada
  • 10 gr sal
🎶🎶🎶

Así se hace:
  1. Pelamos la cebolla y troceamos en varios trozos y lo introducimos en el vaso de la Thermomix y lo picamos durante 6 segundos / velocidad 4.
  2. Agregamos el aceite de oliva, una pizca de sal y programamos 8 minutos / 100 grados / velocidad 1.
  3. Una vez pasado el tiempo, incorporamos el azucar y volvemos a programar 5 minuto / 100 grados / velocidad 1. Retirar y reservar.
  4. Con el vaso limpio le ponemos agua y la calentamos durante 1 minuto / 37 grados / velocidad 1.
  5. Ponemos en el interior la cebolla reservada, la levadura desmenuzada y la harina mezclada con la sal y programar durante 2 minutos / velocidad Espiga.
  6. Con las manos engrasadas, sacamos la masa del vaso y la trabajamos con un rodillo de madera en la mesa, previamente enharinada.
  7. Dar forma a los panecillos y con el tamaño deseado.
  8. Dejar reposar la masa a temperatura ambiente durante 90 minutos y hasta que doble su tamaño
  9. Precalentar el horno a 220 grados.
  10. Hornear durante 30 minutos.
  11. Retirar del horno y dejar enfriar en una rejilla.
👐

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