No somos en casa de hacer muchos cupcake, normalmente hago más magdalenas simples sin copetes, pero de vez en cuando si hacemos algo.
Dificultad: media
Comensales: ----
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
RECETA
Tiempo estimado: 35 minutos + enfriarDificultad: media
Comensales: ----
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
Para la masa:
- 100 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura química
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 2 huevos (a temperatura ambiente)
- 2 cucharadas de leche
- 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 sobre de azúcar avanillado
Para la buttercream:
- 100 gr. chocolate
- 100 gr. mantequilla blanda
- 100 gr. azúcar glas
- 1 cucharadita de leche
Para el relleno:
- Crema de chocolate
Así se hace:
La masa:
- Precalentamos el horno a 180°C.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanqueen. (Si la mantequilla no está blanda la podemos introducir uno segundos en el microondas.)
- Añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo.
- Incorporamos la harina y la levadura poco a poco tamizada, mientras batimos.
- Por último, añadimos la leche y mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea.
- Repartimos la masa en los moldes de cupcakes, solo hasta el 2/3 parte, para cuando esta suba no se salga.
- Lo horneamos durante 18-20 minutos.
- Una vez sacados, dejamos enfriar en una rejilla.
El relleno:
- Hacemos un agujero en el centro de la magdalena con cuidado de que no se nos rompa el trozo de masa que le quitemos porque luego nos sobra de tapón.
- Añadimos con crema de chocolate y le ponemos un trozo de masa para tapalo.
La buttercream:
- Puedes ver la receta aquí.
- Con ayuda de una manga pastelera con boquilla de estrella decoramos nuestros cupcake.
- Terminamos de decorarlo con bolitas o fideos de colores.
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