Estas baguettes no están nada mal, las hice ayer y está mañana aún estaban buenas para comérselas. Me hice una tostada con el y no te imaginas lo que he disfrutado del desayuno.
Tiempo estimado: 3 horas
Dificultad: media
Comensales: 3 barras de pan
Plato: pan
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
RECETA
Tiempo estimado: 3 horas
Dificultad: media
Comensales: 3 barras de pan
Plato: pan
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 250 gr de harina integral
 - 100 gr de harina de fuerza
 - 100 ml de agua
 - 40 gr de mix de semillas (pipas, calabaza, sésamo, etc)
 - 10 gr de mantequilla
 - 10 gr de levadura fresca
 - 1 cucharada de sal
 - 1 cucharada de miel
 
👌👌👌
Así se hace:
- Introducir en el vaso las semillas el mix de semillas y tritura durante 8/10 seg. a/ vel.5. Retirar y reservar.
 - Sin labar el vaso de la Thermomix, añadir el resto de ingredientes menosymenos las semillas, programamos 20 seg. / Vel. 6.
 - Luego amasamos durante 2 min. / Vel. Espiga.
 - Incorporamos ahora las semillas trituradas y volvemos a amasar durante 2 min. / Vel. Espiga.
 - Pasamos la masa a un bol engrasado con aceite y la tapamos con papel film.
 - Dejamos que eleve una hora en un lugar cálido. Yo lo dejo dentro del horno o microondas.
 - En una superficie enharinada y con las manos mojadas en aceite estiramos la masa y la cortamos en tres partes de 220gr cada una.
 - Damos forma de barra y las ponemos en la bandeja de pan enharinada.(Ver cómo se da forma al pan)
 - Tapar con un paño y dejar dejaremos de nuevo en un lugar cálido una hora o hasta que doble su tamaño.
 - Precalentamos el horno a 200°C.
 - Espolvoreamos harina por encima y con ayuda de un cutex hacemos tres cortes a cada pan.
 - Los metemos en el horno durante 20/25.
 - Sacamos sobre una rejilla y dejar enfriar.
 
👐


No hay comentarios:
Publicar un comentario