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martes, 7 de abril de 2020

MERLUZA A LA GALLEGA

💗 Esta receta es de una tía lejana, las recetas que nuestras abuelas hacían cuando era cuaresma, tenían un amplio recetario de recetas sin carne.

Tengo que admitir que no es una de mis recetas favoritas, para mí está muy suave de sabor o es que yo no le he añadido algún ingrediente del que no me han dicho o no he sabido darle el toque de nuestras abuelas.


RECETA


Tiempo estimado: 45 minutos
Dificultad: fácil
Comensales: 4 personas
Plato: principal

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 8 rodajas pequeñas de merluza
  • 1 cebolla
  • 1/2 puerro
  • 3 patatas
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
  • Pimentón
👱👱👱

Así se hace:
  1. Primero pondremos una olla con agua y un chorrito de aceite a hervir.
  2. Picamos el ajo ,el puerro y la cebolla.
  3. Agregamos a la olla el puerro y la cebolla y la hojita de laurel.
  4. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas.
  5. Las añadimos a la olla y las cocemos durante 20 minutos más o menos.
  6. Una vez pasado este tiempo añadimos las rodajas de merluza y las cocemos durante 5 minutos.
  7. Aparte en una sartén con aceite rehogamos los dientes de ajo y apagamos el fuego.
  8. En la misma sartén agregamos el pimentón y removemos.
  9. Servimos en un plato las patatas y el pescado y le echamos por encima un poco del rehogado de ajos.

👐

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