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jueves, 9 de abril de 2020

MASA PARA PIZZA (Thermomix)


💗 En estos días de encierro en casa es muy común hacer pizza o pan en casa y como no, nosotros también hemos hecho pizza casera y pan.

Con esta cantidad sale para dos masas, yo solo hago una y con la otra hago una bola, la envuelvo en papel film y la congelo sin ningún problema.

Receta

Tiempo estimado:
Dificultad: fácil
Comensales: 2 pizzas
Plato: masa

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:
  • Thermomix
Necesitaremos:
  • 400gr harina de pizza
  • 180gr de agua
  • 50gr de aceite de oliva
  • 20gr de levadura fresca
  • 1 cucharadita de sal
🏠🏠🏠

Así se hace:
  1. Ponemos en el vaso de la Thermomix el agua y el aceite programamos 30seg./37°C/vel.1.
  2. Incorporamos la levadura desligada y programamos 10 seg./vel.4.
  3. Añadimos la harina y la sal y amasamos durante 1 min./vel. Espiga.
  4. Ponemos un poco de harina en la mesa de trabajo y volcamos la masa para trabajarla un poco.
  5. Formamos una bola y la metemos en un bol untado con aceite, lo tapamos con papel film y dejamos reposar 30 minutos, hasta que doble el volumen.
  6. Pasado el tiempo dividimos la masa en dos, una la vamos a usar y la  otra la puedes guardar o hacer otra pizza.
  7. Precalentamos el horno a 220°C.
  8. Cogemos el trozo de masa y la estiramos con ayuda de un rodillo y enharinandola si hiciera falta, hay que dejarla muy fina.
  9. Colocamos los ingredientes que más nos guste y horneamos durante 20 minutos.

👐

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