💗 En estos días de encierro en casa es muy común hacer pizza o pan en casa y como no, nosotros también hemos hecho pizza casera y pan.
Con esta cantidad sale para dos masas, yo solo hago una y con la otra hago una bola, la envuelvo en papel film y la congelo sin ningún problema.
Receta
Tiempo estimado:Dificultad: fácil
Comensales: 2 pizzas
Plato: masa
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Thermomix
Necesitaremos:
- 400gr harina de pizza
- 180gr de agua
- 50gr de aceite de oliva
- 20gr de levadura fresca
- 1 cucharadita de sal
🏠🏠🏠
Así se hace:
- Ponemos en el vaso de la Thermomix el agua y el aceite programamos 30seg./37°C/vel.1.
- Incorporamos la levadura desligada y programamos 10 seg./vel.4.
- Añadimos la harina y la sal y amasamos durante 1 min./vel. Espiga.
- Ponemos un poco de harina en la mesa de trabajo y volcamos la masa para trabajarla un poco.
- Formamos una bola y la metemos en un bol untado con aceite, lo tapamos con papel film y dejamos reposar 30 minutos, hasta que doble el volumen.
- Pasado el tiempo dividimos la masa en dos, una la vamos a usar y la otra la puedes guardar o hacer otra pizza.
- Precalentamos el horno a 220°C.
- Cogemos el trozo de masa y la estiramos con ayuda de un rodillo y enharinandola si hiciera falta, hay que dejarla muy fina.
- Colocamos los ingredientes que más nos guste y horneamos durante 20 minutos.
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