💗 Sale riquísima esta quiche, es la típica de beicon y queso pero sin gluten. La masa buenísima con un toque a mantequilla.
Un plato ideal para esos dias que te vas a comer al campo con amigos en plan sobaquillo, se puede comer caliente o fría.
RECETA
Tiempo estimado: 60 minutosDificultad: medida
Comensales: 6 personas
Plato: entrante
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Thermomix
 - Molde redondo bordes ondulados de 26cm.
 - Pesos cerámicos o legumbres.
 
Para la masa:
- 250gr. de harina sin gluten
 - 100gr. de mantequilla a temperatura ambiente
 - 100gr de agua
 - 1 cucharadita de levadura química
 - 1 pizca de sal
 
Para el relleno:
- 125gr. de beicon a daditos
 - 1 puerro
 - 100gr. de queso rallado
 - 200gr. de nata para cocinar
 - 3 huevos
 - 1/2 cucharaditas de nuez moscada
 - 1 pizca de sal
 - 1 pizca de pimienta
 - 45gr. de aceite de oliva
 
🌞🌞🌞
Así se hace:
La masa:
- Ponemos todos los ingredientes de la masa en el vaso y programamos 15 seg. / Vel. 6.
 - Formamos una bola con la masa y la envolvemos en papel flim para meterla en la nevera durante 15 minutos.
 - Poner papel de horno en la encimera y ponemos encima la masa sinnel flim.
 - Estiramos la masa con ayuda de un rodillo dejándola fina de unos 5 milímetros.
 - Cubrimos con la masa el molde y los bordes, cortando en sobrante.
 - Pinchamos la masa con el tenedor, le ponemos papel de horno encima y unos pesos, meter al horno 10 minutos a 180°C
 
El relleno:
- Ponemos el puerro cortado en dos trozos en el vaso y programamos 3seg. / Vel.6.
 - Añadimos el aceite y programar 5 min. / Temperatura varoma.
 - Incorporamos el beicon y programar 3 min./ temperatura varoma /vel.1. luego lo reservamos.
 - Introducimos los huevos, el queso, la nata, la sal y la pimienta, la nuez moscada, programamos 10 seg. /vel. 4.
 - Añadimos la cebolla y el beicon programar 2 seg. /vel. 4.
 - Vertemos la mezcla encima de la masa y cubrimos con queso rallado.
 - Lo metemos al horno precalentado a 180°C durante 25 minutos.
 
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