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miércoles, 8 de mayo de 2019

QUICHE SIN GLUTEN ( THERMOMIX)


💗 Sale riquísima esta quiche, es la típica de beicon y queso pero sin gluten. La masa buenísima con un toque a mantequilla.

Un plato ideal para esos dias que te vas a comer al campo con amigos en plan sobaquillo, se puede comer caliente o fría.




RECETA

Tiempo estimado: 60 minutos
Dificultad: medida
Comensales: 6 personas
Plato: entrante

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:
  • Thermomix
  • Molde redondo bordes ondulados de 26cm.
  • Pesos cerámicos o legumbres.
Necesitaremos:

Para la masa:
  • 250gr. de harina sin gluten
  • 100gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100gr de agua
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 pizca de sal
Para el relleno:
  • 125gr. de beicon a daditos
  • 1 puerro
  • 100gr. de queso rallado
  • 200gr. de nata para cocinar
  • 3 huevos
  • 1/2 cucharaditas de nuez moscada
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 45gr. de aceite de oliva
🌞🌞🌞

Así se hace:

La masa:
  1. Ponemos todos los ingredientes de la masa en el vaso y programamos 15 seg. / Vel. 6.
  2.  Formamos una bola con la masa y la envolvemos en papel flim para meterla en la nevera durante 15 minutos.
  3. Poner papel de horno en la encimera y ponemos encima la masa sinnel flim.
  4. Estiramos la masa con ayuda de un rodillo dejándola fina de unos 5 milímetros.
  5. Cubrimos con la masa el molde y los bordes, cortando en sobrante.
  6. Pinchamos la masa con el tenedor, le ponemos papel de horno encima y unos pesos, meter al horno 10 minutos a 180°C
El relleno:
  1. Ponemos el puerro cortado en dos trozos en el vaso y programamos 3seg. / Vel.6.
  2. Añadimos el aceite y programar 5 min. / Temperatura varoma.
  3. Incorporamos el beicon y programar 3 min./ temperatura varoma /vel.1. luego lo reservamos.
  4. Introducimos los huevos, el queso, la nata, la sal y la pimienta, la nuez moscada, programamos 10 seg. /vel. 4.
  5. Añadimos la cebolla y el beicon programar 2 seg. /vel. 4.
  6. Vertemos la mezcla encima de la masa y cubrimos con queso rallado.
  7.  Lo metemos al horno precalentado a 180°C durante 25 minutos.
👐

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