Páginas

martes, 31 de octubre de 2017

ATUN A LA PROVENZAL


♡ Como tenia latas de bonito en mi despensa y no sabia que hacer me tocó investigar para gastarlas  pero haciendo algún plato que no fuese una simple ensalada ya que una ensalada en cualquier momento la puedo hacer.

Descubrí una gran variedad de recetas con conservas rápidas y sencillas para los que no tienen tiempo para cocinar.
Más adelante haré recetas con conservas y las subiré al blog para compartirlas con vosotros.

Este es un plato templado pero también se puede hacer con atún fresco pasándolo antes un poco por la sartén y listo, espero que os guste.

domingo, 29 de octubre de 2017

PALOMITAS FANTASMAS


♡  Para comer palomitas no es necesario que sea Halloween, en fin de semana o una tarde cualquiera puedes preparar unas riquísimas palomitas.

Es muy típico ponerse a ver una película en casa y prepararse un buen bol de unas buenas palomitas, sea verano o invierno.

Hay más opciones de preparar palomitas, sean dulces o saladas, otro día os enseño otra receta.

sábado, 28 de octubre de 2017

ARAÑAS CHATAS


♡ Se acerca Halloween y a los niños les encanta disfrazarse y celebrarlo con los amigos.

Hoy en día está muy de moda esta celebración y para ello se elabora platos típicos que transmitan miedo o algo relacionado con el tema calabazas, arañas o fantasmas.
Se puedén preparar platos para picar y compartir o ya algo más elaborado, yo prefiero platos para compartir.

martes, 24 de octubre de 2017

BIZCOCHO DE HORCHATA


♡ A mi hijo pequeño antes le gustaba la horchata y como en casa solo le gustaba a él yo compraba los tetrabrik pequeños, yo se los metía en la nevera y para merendar de vez en cuando se tomaba una horchata.
Pues bien, este verano yo compré y resultó que ya no quería más o se tomaba un poquito dejándome un montón de horchata, lo que yo no quería es tirar la horchata y se me ocurrió investigar para hacer un bizcocho con ella.

Cuando hice este bizcocho me sorprendió gratamente su sabor, que rico y que aroma, os prometo que lo volveré hace y unas cuantas veces.

Además es un bizcocho sin lactosa, que más se le puede pedir.

lunes, 23 de octubre de 2017

ENSALADA GRIEGA CON LECHUGA


♡ A la rica ensalada, esta vez con una ensalada con queso feta griego comprado en el supermercado lidl.

Puedes hacerla con los ingredientes que más te guste, en mi caso yo no le he puesto sal pero en la receta  veras que lo he puesto como un ingrediente porque por ejemplo mi marido si le pone sal.
Yo me puse crema de vinagre balsámico de modena, porque a vi el vinagre no me va mucho y prefiero este.

Prepara tu ensalada como más te guste con tus ingredientes preferidos.

miércoles, 18 de octubre de 2017

ENSALADA DE JAMÓN YORK Y QUESO CON PATATAS


♡ Ensalada que todos hemos podido hacer alguna vez en casa con o sin patatas cocidas.
Es una receta muy fácil de hacer y rápida que en cualquier momento la puedes preparar, las cantidades son orientativas ya que si te gusta con más cantidad o con menos de algún ingrediente lo puedes cambiar y hacer a tu gusto. También puedes añadirle tomate o aceitunas sin ningún problema. 

martes, 17 de octubre de 2017

CHORIZO A LA SIDRA


💗 Tengo que confesaros que la primera vez que hice los chorizos a la sidra me descuido y salieron chorizos carbonizados a la sidra, jeje.
Hay que tener cuidado a la hora de espesar la salsa y no se queme como me pasó a mi.

No suele gustarme mucho el chorizo pero de esta forma están de vicio, con un poquito de pan y para dentro, mmm...

domingo, 15 de octubre de 2017

BOQUERONES FRITOS


♡ Esta receta es un básico en todas las casas, nuestras abuelas lo hacían. Yo recuerdo mucho a la mía como lo hacia, aunque las abría de forma distinta pero de sabor espectacular y riquísimo.
También recuerdo a mi abuela hacer con este pescado los típicos agritos o boquerones en vinagre, con tanto rato se tiraba haciéndolo. Si quieres ver la receta de los agritos la puedes ver aquí RECETA: boquerones en vinagre.

Los boquerones fritos son fáciles de preparar y puedes comértelos con un poquito de zumo de limón. 

viernes, 13 de octubre de 2017

LENTEJAS RAPIDAS


♡ Hay veces que no tienes tiempo para hacer la comida y tienes que comer de táper en el trabajo, pero si no tienes casi tiempo para hacer un buen plato como lo hacemos... pues os propongo esta receta sencilla y rápida que la puedes preparar mientras cenas.

jueves, 5 de octubre de 2017

ENSALADA DE FETA


♡ Hace mucho años me invitaron a comer y prepararon esta ensalada, fue la primera vez que probé el queso feta.

Hasta hace bien poco no me gustaban las ensaladas, cuando me quedé embarazada de mi primer hijo fue cuando empecé a comer lechuga porque el cuerpo me lo pedía antes era incapaz, no me gustaba su textura en boca.
Ahora otra vez me ha dado un boom por las ensaladas y estoy recordando recetas de familiares o amigos.

martes, 3 de octubre de 2017

TARTA COLACAO (Thermomix)


♡ Tengo dos niños pequeños y con la tontería de los regalos de colacao en los paquetes de 5 kilos, he acumulado mucho cacao. 
A mi hijo mayor le encanta los cacao por la mañana pero aun así no se nota el consumo por lo que he tenido que pensar en otras opciones para gastarlo y que les guste y si es a mis dos hijos mejor.

Hace unas semanas ya les hice una tarta con otra clase de cacao y les encantó, pues para empezar he decidido hacer otra tarta ya que ellos incluso me la piden a diario. Tengo que decir que a ellos la parte de la galleta crujiente no les ha gustado, todo lo contrario que a mi. ( yo creo que no les gustó  porque las galletas no eran de chocó ).

Esta es la primera receta con colacao, ya estoy pensando en la siguiente... conseguiré gastarlo todo.

lunes, 2 de octubre de 2017

SAL DE ENEBRO


♡ No se si alguna vez habéis buscado alguna receta por Internet o incluso en algún libro de receta algún plato en la que uno de los ingredientes es la sal de enebro, en los supermercados no se encuentra y entonces que hacemos.
Pues nada algo muy fácil, hacemos nosotros la sal de enebro.

La puedes usar para la carne de cerdo o de ternera, en pescados ahumados, queso curados, verduras, encurtidos, salsas o hasta en frutos rojos o los cítricos.
Su aroma y sabor es muy intenso, aconsejan iniciarse al consumo con pequeñas cantidades.

Yo he puesto solo 2gr. Pero si te gusta su sabor puedes añadirle más bayas.

domingo, 1 de octubre de 2017

HELADO DE LIMON


♡ No sabia si tirarme más por el helado o hacer sorbete de limón.

Bueno al final decidí hacer el helado porque aún sigue haciendo calor y tenía un paquete de nata que estaba a punto de caducar. 
Otra de las cosas que ha hecho que me decidiera por el helado es que el verano pasado me prometí que este año haría helado y de momento solo hice uno al principio.

Me gustaría hacer más helados pero creo que ya metidos con el frío le doy prioridad a otras recetas, aunque el helado se puede comer todo el año pero no sé me apetece más un chocolate calentito.