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lunes, 2 de octubre de 2017

SAL DE ENEBRO


♡ No se si alguna vez habéis buscado alguna receta por Internet o incluso en algún libro de receta algún plato en la que uno de los ingredientes es la sal de enebro, en los supermercados no se encuentra y entonces que hacemos.
Pues nada algo muy fácil, hacemos nosotros la sal de enebro.

La puedes usar para la carne de cerdo o de ternera, en pescados ahumados, queso curados, verduras, encurtidos, salsas o hasta en frutos rojos o los cítricos.
Su aroma y sabor es muy intenso, aconsejan iniciarse al consumo con pequeñas cantidades.

Yo he puesto solo 2gr. Pero si te gusta su sabor puedes añadirle más bayas.


RECETA 

Tiempo: 1 minuto 
Dificultad: muy fácil 
Comensales:
Plato: condimento 


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Utensilios :

• Un mortero

Necesitaremos:

• 40 gr de sal
• 2gr de bayas de enebro


🍴🍴🍴

Así se hace:


1. Machacamos las bayas de enebro en el mortero.

2. Ponemos la sal en un cuenco y volcamos el enebro.
3. Mezclamos la sal.
4. Guardamos la sal en un tarro.
4. Utilizar en unos 5 días para que no pierda el aroma.


👐

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