♡ No se si alguna vez habéis buscado alguna receta por Internet o incluso en algún libro de receta algún plato en la que uno de los ingredientes es la sal de enebro, en los supermercados no se encuentra y entonces que hacemos.
Pues nada algo muy fácil, hacemos nosotros la sal de enebro.
La puedes usar para la carne de cerdo o de ternera, en pescados ahumados, queso curados, verduras, encurtidos, salsas o hasta en frutos rojos o los cítricos.
Su aroma y sabor es muy intenso, aconsejan iniciarse al consumo con pequeñas cantidades.
Yo he puesto solo 2gr. Pero si te gusta su sabor puedes añadirle más bayas.
RECETA
Tiempo: 1 minutoDificultad: muy fácil
Comensales:
Plato: condimento
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Utensilios :
• Un mortero
Necesitaremos:
• 40 gr de sal
• 2gr de bayas de enebro
🍴🍴🍴
Así se hace:
1. Machacamos las bayas de enebro en el mortero.
2. Ponemos la sal en un cuenco y volcamos el enebro.
3. Mezclamos la sal.
4. Guardamos la sal en un tarro.
4. Utilizar en unos 5 días para que no pierda el aroma.
👐
No hay comentarios:
Publicar un comentario