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martes, 5 de septiembre de 2017

TARTA DE VIOLETAS


♡ Esta tarta se hace con los caramelos típicos de violetas madrileños.

Hace muchísimo tiempo que quería hacer esta tarta pero no encontraba los típicos caramelos de violetas hasta que un día fui al Aldi y me encontré que estaban de oferta. 
Estos caramelos suelen ser caros por lo tanto esta tarta no es nada barata.

Los compré y nunca encontraba el momento para hacerla hasta que un día me decidí porque ya se me estaban pegando los caramelos entre sí por el calor, por lo que os recomiendo que si os decidís en hacer esta tarta no tardéis mucho en hacerlas desde el momento que compréis los caramelos.

Si has probado estos caramelos y no te gustan no te va a gustar la tarta pero sin embargo te encantan los caramelos no lo pienses más esta es tu tarta.


RECETA 


Tiempo estimado : 40 minutos + 2 horas
Dificultad : media
Comensales : 12 personas
Plato : Postres 


☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 

Utensilios : 

• Un molde desmontable de 24 cm de diámetro 

Necesitaremos : 

Para la base:

• 200gr galletas de canela
• 80gr de mantequilla 

Para la crema:

• 200gr de queso crema de untar
• 150gr de caramelos de violeta
• 400ml de nata
• 125ml de leche
• 5 láminas de gelatina 

Para la cobertura :

• 150gr de agua
• 50gr de caramelos de violetas
• 2 hojas de gelatina 

Para decorar:

• 6  caramelos de violetas


🔮🔮🔮

Así se hace : 

1. Primero trituramos las galletas con ayuda de una picadora.
2. Derretimos la mantequilla y la mezclamos con las galletas.
3. Preparamos el molde con papel de horno y volcamos sobre el las galletas, con ayuda de una cuchara vamos apretando las galletas para ir cubriendo bien la base.
4. Pulverizamos los caramelos para hacer la crema.
5. Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un bol con agua.
6. Montamos la nata con ayuda de una batidora sin montarla del todo.
7. Añadimos el caramelo triturado a la nata de poco a poco mientras mezclamos con movimientos envolventes.
8. Escurrimos la gelatina y la disolvemos con la leche previamente calentada 30 segundos en el microondas.
9. Añadimos el queso a la leche y mezclamos.
10. Mezclamos esta crema con la nata y con movimientos envolventes lo mezclamos.
11. Lo volcamos sobre la base de galletas y alisamos lo mejor posible.
12. Meter en el frigorífico mientras se prepara la cobertura.
13. Lo siguiente es poner en un cuenco con agua a hidratar la gelatina.
14. Ponemos un cazo con el agua al fuego.
15. Cuando el agua esté un poquito caliente, escurrimos la gelatina y la agregamos al cazo.
16. Y seguidamente los caramelos reservados para la cobertura.
17. Lo dejamos al fuego hasta que los caramelos se derritan por completo.
18. Lo dejaremos enfriar un ratito hasta que no esté caliente.
19. Una vez frío lo volcamos con cuidado sobre una cuchara dejando caer encima de la tarta. (No poner los caramelos todavía)
20. Dejaremos enfriar en el frigorífico durante 2 horas mínimo.
21. Con cuidado de que no se ropa y con ayuda de un cuchillo pasándolo por el filo si hiciese falta desmoldamos la tarta.
22. Decoramos la tarta con los caramelos guardados para ello y listo.


👐

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