Páginas

domingo, 4 de octubre de 2015

BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS

♡ Receta de una amiga, aunque yo la he modificado y añadido más ingredientes ♡


Tiempo estimado:1 hora y 30 minutos 
Dificultad: media 
Comensales: 6-8 

Necesitaremos:

• 2 vasitos de harina
• 2 vasitos de azúcar moreno
• 1 vasito de almendra con piel y sal troceada
• 1 vasito de aceite de oliva
• 1 yogur de limón
• 1/2 vasito de cacao
• 1/2 vasito de chocolate negro troceado
• 15gr. de levadura química
• 3 huevos medianos

La medida del vasito ex la deL yogur de cristal

Así se hace:

1. Precalentamos el horno a 180°C.
2. Troceamos las almendras con ayuda de una picadora o batidora.
3. Ponemos en la batidora el azúcar y los huevos, los batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
3. Añadimos el aceite y el yogur y batimos.
4. Tamizamos la harina junto al cacao y la levadura.
5. Mezclamos y lo vamos añadiendo poco a poco mientras vamos batiendo.
6. Troceamos el chocolate con ayuda de un cuchillo.
7. Incorporamos la almendra a la masa y mezclamos con una espátula.
8. A continuación añadimos el chocolate troceado y también mezclamos con una espátula.
9. Preparamos el molde de 25 cm de diámetro o en mi caso ponemos una cápsula para bizcocho.
10. Echamos la mezcla al molde con la ayuda de la espátula.
11. Lo metemos al horno durante 50-60 minutos a 180°C.
12. Antes de sacar lo pinchamos con un palillo para ver que está bien hecho.
13. Dejaremos que enfríe antes de desmoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario