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Necesitaremos:
- 3 patatas
- 125 gr. de baicon
- 2 huevos
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- agua
- vinagre
- aceite de oliva
- sal
- Pimentón dulce
- 2 hojas de laurel
- perejil picado
- Pelamos y cortamos las patatas en "gajos" o partidas.
- Pelamos y partimos en juliana la cebolla.
- Ponemos a cocer con agua las patatas y 3/4 partes de la cebolla con las hojas de laurel.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva salteamos los ajos que previamente hemos troceado, adjuntando 1/4 de cebolla que habíamos reservado. Sazonamos un poco para sobreir mejor el ajo y la cebolla.
- Añadimos el baicon troceado a la sartén junto con el ajo y la cebolla y terminamos de saltear. Reservamos.
- Cuando la patata este blanda escurrimos reservando un poco del agua de la coccion. Pisamos la patata con un tenedor. El agua nos ayudara a realizar esta operación con mayor facilidad.
- Una vez pisada o realizado un puré con la patata la añadimos a la misma sarten donde salteamos los ajos, la cebolla y el baicon, así nos cojera sabor la patata.
- Le añadimos pimentón dulce al gusto y removemos hasta que coja color.
- Seguídamiente escalfaremos los huevos para ello necesitamos y cazuela amplia con abundante agua que calentaremos. Una vez que empiece a hervir le añadiremos un poco de sal y un corrito de vinagre.
- Rompemos los huevos y los vamos introduciendo uno a uno en la cazuela durante 4 minutos.
Para servir colocamos una cama o base con las patatas, repartimos el sobrito de ajos, cebolla y baicon y encima de todo esto colocamos el huevo escalfado. Decoraremos con un poco de perejil picado.
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