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domingo, 20 de mayo de 2012

REVUELTO DE PATATA CON HUEVO


 Necesitaremos:
  • 3 patatas
  • 125 gr. de baicon
  • 2 huevos
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • agua
  • vinagre
  • aceite de oliva
  • sal
  • Pimentón dulce
  • 2 hojas de laurel
  • perejil picado
Así se hace:
  1. Pelamos y cortamos las patatas en "gajos" o partidas.
  2. Pelamos y partimos en juliana la cebolla.
  3. Ponemos a cocer con agua las patatas y 3/4 partes de la cebolla con las hojas de laurel.
  4. En una sartén con un poco de aceite de oliva salteamos los ajos que previamente hemos troceado, adjuntando 1/4 de cebolla que habíamos reservado. Sazonamos un poco para sobreir mejor el ajo y la cebolla.
  5. Añadimos el baicon troceado a la sartén junto con el ajo y la cebolla y terminamos de saltear. Reservamos.
  6. Cuando la patata este blanda escurrimos reservando un poco del agua de la coccion. Pisamos la patata con un tenedor. El agua nos ayudara a realizar esta operación con mayor facilidad.
  7. Una vez pisada o realizado un puré con la patata la añadimos a la misma sarten donde salteamos los ajos, la cebolla y el baicon, así nos cojera sabor la patata.
  8. Le añadimos pimentón dulce al gusto y removemos hasta que coja color.
  9. Seguídamiente escalfaremos los huevos para ello necesitamos y cazuela amplia con abundante agua que calentaremos. Una vez que empiece a hervir le añadiremos un poco de sal y un corrito de vinagre. 
  10. Rompemos los huevos y los vamos introduciendo uno a uno en la cazuela durante 4 minutos.
Para servir colocamos una cama o base con las patatas, repartimos el sobrito de ajos, cebolla y baicon y encima de todo esto colocamos el huevo escalfado. Decoraremos con un poco de perejil picado.

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