♡ Estos pestiños son hechos por mi suegra, que es de Iznajar, Córdoba ♡
Necesitaremos:
- 250 ml. de aceite
 - 200 ml de vino de Montilla
 - 1/2 kg. de harina
 - 1/2 sobre de levadura
 - Una pizca de sal
 - 1 cucharadita de matalahúva
 - 1 cucharadita de ajonjolí
 - Corteza de medio limón
 - Azúcar
 - Canela
 
- Ponemos a freír la corteza de limón con el aceite, hasta que la corteza tome color. Apagamos el fuego, sacamos la corteza y dejamos que se enfríe el aceite.
 - En una sartén tostamos el ajonjolí, cuando esté listo moler junto con la cucharadita de matalahúva y reservar.
 - Mezclamos 300 gr. de harina con la levadura y formamos un volcán, añadimos la sal, el vino blanco, el aceite ya frío y el ajonjolí y la matalahúva molido, trabajamos la masa.
 - Si hace falta más harina la vamos incorporando poco a poco para no pasarnos.
 - Dejamos reposar la masa de unos 30 a 60 minutos tapada.
 - Pasado ese tiempo le vamos dando forma a la masa, con la ayuda de las manos hacemos unas croquetas y terminando de formar los pestiños formando unas crestas apoyando la masa en el dedo y con la otra mano dando forma, por último los giramos un poco.
 - Los freímos en una sartén con abundante aceite caliente y cuando estén dorados sacarlos.
 - Preparamos un plato con azúcar y un poco de canela mezclado, donde los iremos rebozando y colocando en una fuente para servirlos fríos.
 

No hay comentarios:
Publicar un comentario