♡
Necesitaremos:
- 1 lámina de pasta de hojaldre
- 6 peras
- 60 gr. de mantequilla
- 120 gr de azúcar glas
- 50 gr. de harina
- 1 huevo
- 2 cucharadas de leche
- ¼ bolsita de levadura
- 30 gr. de almendra molida
- 1 cucharada de almendra laminada
- 1 limón
1. Extendemos la lámina de pasta y forramos con
ella un molde engrasado de 20 cm. de diámetro.
2. Derretimos la mantequilla con 8 gr. de
azúcar y mezclamos con los huevos batidos, la harina y la levadura.
3. Incorporamos la leche y la almendra molida,
mezclamos todo muy bien.
4. Pelamos las peras sin quitarles el rabito y
quitamos el corazón.
5. Levamos a ebullición ½ litro de
agua con el zumo de limón y el azúcar restante, agregamos las peras y cocemos
durante 5 minutos.
6. Dejamos escurrir y enfriar las peras.
7. Vertemos la mezcla preparada en el molde
sobre la masa de hojaldre, introducimos las peras, una de ellas en el centro y
las otras alrededor, alejadas unos 2-3 cm. del borde.
8. Espolvoreamos encima las almendras
laminadas.
9. Metemos en el horno precalentado a 200°C durante 45 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario