đ Se acerca Halloween y toca hacer recetas escalofriantes para prepara una fiesta divertida con amigos y sorprenderlos.
Podemos hacer los postres de siempre y tunearlos con chuches o chocolate, colorantes o siropes... para que queden de miedo sin necesidad de calentarte la cabeza con alguna receta difĂcil para estas fechas.
RECETA
Tiempo estimado:30 min. + 4 h.
Dificultad: media
Comensales: 
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Un cazo
 - Vasos o tarros individuales
 
Necesitaremos:
- 400 ml de nata para montar
 - 100 ml de leche entera
 - 25 ml de licor como Grand Marnier Cointreau (opcional)
 - 100 g de chocolate negro para postres troceado
 - 70 g de azĂșcar
 - 6 hojas de gelatina neutra
 - virutas de chocolate
 
AsĂ se hace:
- Colocamos las hojas de gelatina en un bol con agua muy frĂas en remojo durante unos 5 a 10 minutos hasta que estĂ©n blandas.
 - En un cazo, vertemos la nata, la leche, el azĂșcar y lo calentamos a fuego medio-bajo, removiendo constantemente, hasta que el azĂșcar se disuelva y la mezcla estĂ© muy caliente, sin que llegue a hervir.
 - Retira el cazo del fuego y agregamos el chocolate troceado, removemos vigorosamente hasta que el chocolate se haya derretido por completo y obtengas una crema fina y homogénea.
 - Escurre bien las hojas de gelatina y lo añadimos al cazo junto con el licor, removemos hasta que se disuelvan totalmente sin dejar grumos.
 - Pasamos la mezcla por un colador fino (opcional).
 - Vertemos la panna cotta en los moldes individuales que vayas a usar.
 - Dejamos que los moldes se enfrĂen a temperatura ambiente por un rato, y luego los tapamos con su tapadera o puedes usar papel film.
 - Lo metemos de 4 a 6 horas en el frigorĂfico.
 - Para desmoldar, sumerge la base de cada molde en agua caliente por unos pocos segundos.
 - Decoramos a tu gusto con virutas de chocolate o sirope de chocolate.
 
đ

No hay comentarios:
Publicar un comentario