đ He hecho muchas tortillas pero nunca la habĂa hecho de pimientos aunque sĂ que la habĂa comido y me habĂan gustado bastante , asĂ que ya era la hora de que yo la hiciera y os las hubiera al blog.
Me imagino que hay distintas formas de hacerlas o mejor dicho las cantidades cambian pero yo la he hecho de la mejor manera que sé.
RECETA
Tiempo estimado: 40 min.
Dificultad: fĂĄcil
Comensales: 4-6 personas
Plato: guarniciĂłn
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Una sartén
 
Necesitaremos:
- 4/5 patatas medianas (600/700 gr.)
 - 1 cebolla grande.
 - 1 pimiento rojo.
 - 1 pimiento verde.
 - 6/8 huevos .
 - Aceite de oliva virgen extra.
 - Sal.
 
AsĂ se hace:
- Pelaos las patatas y las cortamos en dados pequeños.
 - Cortamos la cebolla y los pimientos en juliana fina.
 - Lava y corta los pimientos en tiras o dados pequeños.
 - Calentamos abundante aceite de oliva en una sartén grande y cuando esté caliente, añadimos las patatas, la cebolla y los pimientos.
 - Bajamos el fuego a medio-bajo y cocinamos lentamente hasta que las patatas estén blandas unos 15 minutos, removiendo ocasionalmente.
 - Una vez cocidas, retiramos las verduras con una espumadera en un bol.
 - Sazonamos con sal.
 - Batimos los huevos en un bol grande.
 - Incorporamos las patatas y las verduras pochadas y mezcla bien.
 - Dejamos reposar la mezcla 5 minutos para que las patatas absorban un poco de huevo.
 - Ponemos una cucharada del aceite en una sartén antiadherente de unos 20-24 cm y calentamos a fuego medio-alto.
 - Vertemos la mezcla de huevo y verduras.
 - Cocinamos a fuego medio, dando forma a los bordes con una espĂĄtula.
 - Cuando los bordes estén cuajados y la base dorada, colocamos un plato llano sobre la sartén y con cuidado, le damos la vuelta råpidamente a la tortilla.
 - Deslizamos la tortilla a la sartén para que se cocine por el otro lado.
 - Cocinamos unos minutos hasta que esté hecha a tu gusto.
 
đ

No hay comentarios:
Publicar un comentario