馃挆 Esta tarta queda vistosamente muy bonita al cortarla y ver las dos capas distintas.
Puede ser tanto para Navidad como para despu茅s y aprovechar los restos de turr贸n.
RECETA
Tiempo estimado:Dificultad: media
Comensales: ---
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Un molde desmontable de 23 cm
Necesitaremos:
Para la base:
- 200 gr de galletas
- 80 gr de mantequilla
Para la crema de turr贸n de chocolate:
- 250 ml de nata para montar
- 250 ml de leche
- 1 tableta de turr贸n de chocolate
- 1 y 1/2 sobre de cuajada
Para la crema de turr贸n:
- 250 ml de nata para montar
- 250 ml de leche
- 1 tableta de turr贸n de Jijona
- 1 y 1/2 sobre de cuajada
Para la decoraci贸n:
- Almendra trituradas
- Chocolate rallado
As铆 se hace:
Para la base:
- Trituramos las galletas con ayuda de un robot.
- Derretimos la mantequilla en el microondas y la mezclamos con la galleta.
- Cubrimos el fondo y aplastamos bien.
- Reservamos en la nevera.
Para la base de turr贸n de chocolate:
- Ponemos en un cazo la nata junto con 100 ml de leche y el turr贸n de chocolate troceado.
- Cocinamos a fuego medio hasta que el turr贸n de chocolate est茅 derretido.
- En el resto de la leche disolvemos la cuajada removiendo bien.
- Lo volcamos al cazo y removemos, dejamos al fuego hasta que empiece a hervir.
- Apagamos el fuego y dejamos templar 1 minuto.
- Sacamos la tarta de la nevera y rallamos con un cuchillo la capa de chocolate para que la capa de turr贸n no se deslice.
- Vertemos la mezcla sobre la base de galletas y reservamos en la nevera durante 1 hora.
Para la base de turr贸n de Jijona:
- Ponemos en un cazo la nata junto con 100 ml de leche y el turr贸n troceado.
- Cocinamos a fuego medio hasta que el turr贸n est茅 derretido.
- En el resto de la leche, disolvemos la cuajada removiendo bien.
- Lo volcamos al cazo y removemos, dejamos al fuego hasta que empiece a hervir.
- Apagamos el fuego y dejamos templar 1 minuto.
- Vertemos la mezcla sobre la crema de chocolate y reservamos en la nevera durante 3 horas.
Para la decoraci贸n:
- Desmontamos y esparcimos las almendras y el chocolate rallado por encima.
馃憪
No hay comentarios:
Publicar un comentario