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s谩bado, 26 de abril de 2025

TARTA DUO TURR脫N

 馃挆 Esta tarta queda vistosamente muy bonita al cortarla y ver las dos capas distintas.

Puede ser tanto para Navidad como para despu茅s y aprovechar los restos de turr贸n.


RECETA

Tiempo estimado:
Dificultad: media 
Comensales: ---
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Un molde desmontable de 23 cm
Necesitaremos:

Para la base:
  • 200 gr de galletas 
  • 80 gr de mantequilla 
Para la crema de turr贸n de chocolate:
  • 250 ml de nata para montar 
  • 250 ml de leche
  • 1 tableta de turr贸n de chocolate 
  • 1 y 1/2 sobre de cuajada
Para la crema de turr贸n:
  • 250 ml de nata para montar 
  • 250 ml de leche 
  • 1 tableta de turr贸n de Jijona 
  • 1 y 1/2 sobre de cuajada 
Para la decoraci贸n:
  • Almendra trituradas
  • Chocolate rallado
    As铆 se hace:

    Para la base:
    1. Trituramos las galletas con ayuda de un robot. 
    2. Derretimos la mantequilla en el microondas y la mezclamos con la galleta. 
    3. Cubrimos el fondo y aplastamos bien. 
    4. Reservamos en la nevera. 
    Para la base de turr贸n de chocolate:
    1. Ponemos en un cazo la nata junto con 100 ml de leche y el turr贸n de chocolate troceado.
    2. Cocinamos a fuego medio hasta que el turr贸n de chocolate est茅 derretido.
    3. En el resto de la leche disolvemos la cuajada removiendo bien.
    4. Lo volcamos al cazo y removemos, dejamos al fuego hasta que empiece a hervir.
    5. Apagamos el fuego y dejamos templar 1 minuto. 
    6. Sacamos la tarta de la nevera y rallamos con un cuchillo la capa de chocolate  para que la capa de turr贸n no se deslice.
    7. Vertemos la mezcla sobre la base de galletas y reservamos en la nevera durante 1 hora. 
    Para la base de turr贸n de Jijona:
    1. Ponemos en un cazo la nata junto con 100 ml de leche y el turr贸n troceado.
    2. Cocinamos a fuego medio hasta que el turr贸n est茅 derretido.
    3. En el resto de la leche, disolvemos la cuajada removiendo bien.
    4. Lo volcamos al cazo y removemos, dejamos al fuego hasta que empiece a hervir.
    5. Apagamos el fuego y dejamos templar 1 minuto. 
    6. Vertemos la mezcla sobre la crema de chocolate y reservamos en la nevera durante 3 horas.
    Para la decoraci贸n:
    1. Desmontamos y esparcimos las almendras y el chocolate rallado por encima.

    馃憪

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