💗 Se me cae la baba de pensar en esta receta, es una de mis comidas favoritas pero que no me hago tan a menudo como otras.
Yo disfrutaba comiéndome los gazpachos de mi abuela y me traen muy buenos recuerdos de ella, todo lo que cocinaba lo hacía con amor.
RECETA
Tiempo estimado:
Dificultad: media
Comensales: 6 Comensales
Plato: principal
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 1/2 pollo troceado.
 - 1/2 conejo troceado.
 - 525 gr. de tortas cenceñas.
 - 1 vaso de vino blanco.
 - 1 litro de caldo de carne.
 - 2 litros de agua.
 - 1 pimiento rojo troceado.
 - 1 cebolla troceada
 - 1 tomate grande rallado.
 - 1 cabeza de ajos.
 - 2/3 hojas de laurel.
 - Pimienta.
 - Pebrella.
 - Orégano.
 - Tomillo.
 - Sal.
 - 1/2 vaso de aceite de oliva.
 
Así se hace:
- En una sartén grande o caldero ponemos el aceite a calentar.
 - Sofreímos el pimiento cortado en trozos grandes con un poco de sal y la cabeza de ajos.
 - Salpimentamos el pollo y el conejo cortado en trozos no muy grandes.
 - Cuando el pimiento esté sofrito, lo sacamos y reservamos.
 - Incorporamos la carne y la sofreímos bien junto con la cabeza de ajos.
 - Cuando esté sofrita le añadimos la cebolla cortada en trozos pequeños y las hojas de laurel.
 - Cuando la cebolla esté pochada le añadimos el tomate rallado y lo sofreímos.
 - Incorporamos el vino y lo dejamos que evapore, removiendo la carne.
 - Le incorporamos el caldo y el agua.
 - Cuando empiece a hervir agregamos las especies.
 - Dejamos cocer la carne hasta que este tierna unos 15 o 20 minutos a fuego lento/medio y rectificamos de sal.
 - Añadimos la torta y los pimientos, dejamos cociendo a fuego suave durante unos 15 minutos.
 - Cuando esté “al dente”, apagamos el fuego y dejamos reposar un ratito y absorberá el resto de caldo.
 
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