P谩ginas

martes, 21 de enero de 2025

TURR脫N A LA PIEDRA


馃挆 El otro d铆a sub铆 la receta de este mismo turr贸n pero sin az煤car, hecho con eritritol y hoy os dejo la receta para hacerlo con una trituradora/ batidora para los que no ten茅is Thermomix tambi茅n pod谩is hacerlo.


RECETA

Tiempo estimado: 15 minutos 
Dificultad: media 
Comensales: ---
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Molde o cajita de madera.
  • Robot de cocina.
  • Papel de horno.
  • Rallador (opcional).

Necesitaremos:
  • 250 gr. de almendra Marcona.
  • 220 gr. de az煤car.
  • 2 cdta. de canela.
  • Ralladura de 1 lim贸n.
As铆 se hace:
  1. Colocamos dos trozo de papel de cocina en cruz en el fondo del molde, las tiras deben ser lo suficientemente largas como para envolver el turr贸n.
  2. Ponemos las almendras en una bandeja de horno y hornear con el horno precalentado a 160 °C durante 15 minutos.
  3. Las dejamos enfriar del todo.
  4. Rallar el limos s贸lo la parte amarilla.
  5. Con la ayuda de un robot de cocina tritura/pulveriza el az煤car con la canela y el lim贸n.
  6. A帽ade las almendras al robot de cocina y tritura todos los ingredientes durante unos segundos, hasta que est茅 todo molido.
  7. Seguimos triturando todos los ingredientes hasta que la mezcla cambia de textura y se asemeja a la arena mojada.
  8. Cuando comience a soltar su aceite ten cuidado y no tritures en exceso la mezcla porque podr铆a soltar demasiado aceite y hacer que el turr贸n quede muy blando.
  9. Con ayuda de una esp谩tula llenamos el molde forrado y extendemos la mezcla.
  10. Dejamos caer el molde 2 veces sobre la encimera para que el turr贸n se asiente.
  11. Espolvoreamos un poco de canela por encima del turr贸n y lo envolvemos con el papel.
  12. Apretamos para compactar lo un poco y listo!
馃憪

No hay comentarios:

Publicar un comentario