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jueves, 2 de mayo de 2024

TARTA DE LIMÓN Y CONFETI

💗 EstĂĄ fue la tarta del primer cumpleaños de mi hijo, aquĂ­ cumplĂ­a 1 añito, de esto ya hace 10 año. Recuerdo bastante estĂĄ Ă©poca y que me tocĂł ir al Opencor a comprar el lemoncur, reconozco que yo le puse poco confeti a la tarta por temor de que no quedarĂĄ bien, ahora le pondrĂ­a mĂĄs.

Yo aĂșn no tenĂ­a mucha prĂĄctica haciendo tartas pero ya me gustaba la reposterĂ­a y disfrutaba haciĂ©ndola, ya llevaba uno tres años con este blog subiendo recetas de todo tipo pero me identifico mĂĄs con los postres.


RECETA

Tiempo estimado:
Dificultad: media
Comensales: 10 personas 
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:
  • 2 moldes redondos de 18 cm 
Necesitaremos:

Para el bizcocho:
  • 200 gr de mantequilla
  • 200 gr de azĂșcar
  • 200 gr de harina
  • 2 cucharadita de levadura
  • 4 huevos
  • Un puñado de confeti comestible de colores
  • Almibar de vainilla 
Para el relleno y decoraciĂłn:
  • 125 gr. de mantequilla temperatura ambiente 
  • 300 gr de azĂșcar glas
  • 125 gr de queso crema
  • 1 cucharadita de extracto de limĂłn
  • Muñequitos de azĂșcar 
AsĂ­ se hace:

Para el bizcocho:
  1. Precalentamos el horno a 180Âșc.
  2. Engrasamos y enharinamos los moldes.
  3. Ponemos en un bol la harina junto con la levadura y la tamizamos. 
  4. Aparte batimos la mantequilla con el azĂșcar hasta que se aclare.
  5. Incorporamos los huevos de uno en uno batiendo bien.
  6. Agregamos la harina y mezclamos.
  7. Incorporamos el confeti y mezclamos de nuevo.
  8. Repartimos la masa en los dos moldes. 
  9. Horneamos durante 25 minutos.
  10. Los dejamos enfriar durante cinco minutos antes de desmoldarlos.
  11. Y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para la crema de relleno:
  1. Tamizamos el azĂșcar.
  2. Batimos el azĂșcar junto con la mantequilla hasta que blanquen.
  3. Añadimos el queso y el extracto de limón, lo mezclando hasta que la mezcla esté homogénea.
  4. Reservamos en la nevera 2/3 de la crema.
Para montar la tarta:
  1. Cortamos la parte superior del bizcocho para igualarlos.
  2. Y ponemos el primer bizcocho.
  3. Colocamos una capa de lemon curd o mermelada.
  4. Encima le ponemos una capa de queso.
  5. Ponemos el otro bizcocho encima.
  6. Decoramos el exterior con la crema reservada con ayuda de una espĂĄtula.
  7. Decoramos con las figuritas de azĂșcar al gusto, o con mĂĄs confetis.
👐

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