💗 Me encantan las galletas de speculoos y siempre por Navidad cuando el supermercado de Lidl las trae suelo compras dos paquetes y así las utilizo para hacer postres, aparte de comerlas.
Tiene un sabor a canela y especias que a mí me recuerdan mucho a la Navidad.
RECETA
Tiempo estimado:
Dificultad: fácil
Comensales: 6 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 125 gr. de mantequilla.
- 4 huevos pequeños.
- 60 gr. de galletas speculoos.
- 125 gr. de chocolate negro 70%.
- 100 gr. de azúcar glas.
- 1 cucharada de harina de maíz.
Así se hace:
- Trituramos bien las Spéculoos hasta obtener una harina.
- Cortamos el chocolate y la mantequilla en trozos muy pequeños.
- Y lo derretimos al baño María. ( Puedes hacerlo en el microondas si dominas esta técnica). Mezclamos y reservamos.
- Precalentamos el horno a 180°C.
- Engrasamos con mantequilla 6 moldes individuales para magdalenas, luego espolvoreamos con un poco de harina el interior y quitamos el excedente.
- Aparte batimos los huevos con el azúcar y la harina de maíz (maicena) hasta que blanqueen.
- Añadimos el chocolate derretido y mezclamos
- Incorporamos el polvo de Spéculoos y removemos con movimiento envolventes.
- Rellenamos los moldes hasta tres cuartos de su altura.
- Los metemos en el horno y durante 6/8 minutos.
- Déjalos reposar 5 minutos y espolvorea un poco con azúcar glas antes de servir.
👐
No hay comentarios:
Publicar un comentario