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lunes, 27 de septiembre de 2021

HUEVOS RELLENOS


 💗 Esta receta la probé hace ya unos cuantos años en el pueblo de mi marido (Iznajar) por la fecha de San Marcos.
Como dice mi marido: - San Marcos, San Marquillos, apurar los canastillos.


RECETA


Tiempo estimado: 30 minutos + enfriarse
Dificultad: fácil
Comensales: 4 personas
Plato: apreritivo

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 8 huevos
  • 150gr. de atún en aceite
  • Aceitunas verdes sin hueso
  • Unas tiras de pimiento rojo asado
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • Sal
Así se hace:
  1. Cocemos los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos.
  2. Luego los pasamos a un bol con agua fría. 
  3. Una vez fríos, los pelamos y los cortamos por la mitad. 
  4. Retiramos las yemas cocidas y las reservamos.
  5. Abrimos las latas de atún y las escurrimos muy bien.
  6. Echamos en un bol el atún y las yemas desmenuzado, reservando una yema.
  7.  Mezclamos y salamos al gusto.
  8. Echamos la mayonesa y comenzamos a machacar con un tenedor toda la mezcla hasta conseguir una masa homogénea.
  9. Ponemos las claras en la bandeja de presentación, con el agujero hacia arriba.
  10. Rellenamos los huevos con ayuda de una cucharadita pequeña, tapamos el hueco y un poco más.
  11. Rallamos la yema reservada y la echamos por encima.
  12. Decoramos con media aceituna cada huevo y un trocito de pimiento rojo (opcional).
  13. Servir frío.
👐

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