💗 Esta receta la probé hace ya unos cuantos años en el pueblo de mi marido (Iznajar) por la fecha de San Marcos.
Como dice mi marido: - San Marcos, San Marquillos, apurar los canastillos.
Tiempo estimado: 30 minutos + enfriarse
Dificultad: fácil
Comensales: 4 personas
Plato: apreritivo
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
RECETA
Tiempo estimado: 30 minutos + enfriarse
Dificultad: fácil
Comensales: 4 personas
Plato: apreritivo
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 8 huevos
- 150gr. de atún en aceite
- Aceitunas verdes sin hueso
- Unas tiras de pimiento rojo asado
- 4 cucharadas de mayonesa
- Sal
Así se hace:
- Cocemos los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos.
- Luego los pasamos a un bol con agua fría.
- Una vez fríos, los pelamos y los cortamos por la mitad.
- Retiramos las yemas cocidas y las reservamos.
- Abrimos las latas de atún y las escurrimos muy bien.
- Echamos en un bol el atún y las yemas desmenuzado, reservando una yema.
- Mezclamos y salamos al gusto.
- Echamos la mayonesa y comenzamos a machacar con un tenedor toda la mezcla hasta conseguir una masa homogénea.
- Ponemos las claras en la bandeja de presentación, con el agujero hacia arriba.
- Rellenamos los huevos con ayuda de una cucharadita pequeña, tapamos el hueco y un poco más.
- Rallamos la yema reservada y la echamos por encima.
- Decoramos con media aceituna cada huevo y un trocito de pimiento rojo (opcional).
- Servir frío.
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