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martes, 9 de junio de 2020

CARRILLADAS DE TERNERA GUISADAS


💗 Para chuparse los dedos y queda muy blandita que parece mantequilla.
Parece difícil la receta pero una vez que te pones ese bellísimo lo que si tienes que tener tiempo porque tarda unas cuantas horas.
Yo trituré el fondo de verduras para hacer una crema suave pero te puedes saltar este paso si no te gusta está textura.
 


RECETA


Tiempo estimado: 3 horas
Dificultad: media
Comensales: 2 personas
Plato: principal

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 2 carrilladas
  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • 1/2 puerro
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 vaso de vino tinto
  • 500ml de caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • Sal
Así se hace:
  1. Salamos las carrilladas y reservamos.
  2. Ponemos en la olla aceite de oliva y sellamos las carrilladas. Luego las apartamos en un plato.
  3. En la misma sartén hacemos el sofrito añadimos al aceite caliente el ajo, la cebolla cortadita y dejar unos 5 minutos.
  4. Añadimos el pimiento troceado, el puerro y lo dejamos sofreír durante 10 minutos.
  5. Metemos las carrilladas y añadimos el vino tinto, subimos el fuego y dejamos que evapore.
  6. Añadimos el caldo caliente y dejamos cocinar a fuego lento con la tapa puesto durante dos horas.
  7. Pinchar la carne y si está dura dejarla un rato más añadiendo caldo si fuera necesario.
  8. Sacamos las carrilladas y las cortamos en rodajas.
  9. La salsa la pasaremos por la batidora y luego por el chino para que quede sin grumos.
  10. Servir la carrilladas con salsa por encima y listo.
👐

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