Páginas

jueves, 15 de febrero de 2018

GALLETAS CUARTEADAS DE CHOCOLATE


♡ Hace mucho tiempo que veía estás galletas por la red pero nunca me atrevía a hacer, el otro día decidí hacerlas pero agregando alguna costa más y hacerlas más chocolateadas.

Me ayudaron mis hijos y ellos encantado, ya están deseando repetir. No tardaremos en hacerlas porque ya no quedan les encanto, aunque mucho más a mi hijo pequeño que no dejaba de comer galletas.

Anímate con estas galletas tan fáciles y rápidas de hacer.

RECETA 


Tiempo estimado : 2 horas + 30 minutos 
Dificultad : muy fácil 
Comensales :
Plato : postre 

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

Necesitaremos :

• 110gr de chocolate negro
• 260gr de harina
• 2 cucharadas de cacao en polvo
• 300gr de azúcar
• 120gr de aceite de girasol
• 3 huevos
• 1 Taza de pepitas de chocolate (opcional)
• 1 cucharadita de levadura
• 1 cucharadita de vainilla
• Azúcar glas

🐼🐼🐼

Así se hace :

1. Ponemos el chocolate negro troceado en un bol de cristal y lo fundimos en el microondas en intervalos de 30 segundos hasta que esté derretido.
2. Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanquén.
3. Añadimos de chocolate fundido, el aceite y la vainilla, mezclamos bien.
4. Tamizamos la harina, la levadura y el cacao todo junto.
5.  Agregamos el tamizado a la crema y las pepitas de chocolate , lo mezclamos hasta que esté todo bien integrado.
6. Hacemos una bola con la masa y la cubrimos con papel flim, lo metemos en la nevera mínimo 2 horas.
7. Pasado ya el tiempo sacamos la masa de la nevera y con ayuda de una cuchara vamos haciendo bolas pequeñas.
8. Ponemos azúcar glas en un plato y rebozamos las bolitas, luego con ayuda de un colador lo sacudimos para quitar el azúcar sobrante.
9. Precalentamos el horno a 190°C.
10. Las vamos colocando en una bandeja con papel vegetal sin chafarlas y separadas una de la otra porque se expanden.
11. Por último las metemos en el horno unos 11 minutos.
12. Salen blanditas y al enfriar se endurecen.


No hay comentarios:

Publicar un comentario