💗 Mi abuela siempre hacía lentejas el día 31 de diciembre y voy a intentar seguir la tradición. Este año ya sabéis que voy a comer para acabar el año.
A mis hijos les gusta mucho y suelen repetir siempre y si sobra algo lo guardo para el día siguiente pero el día 1 de enero toca comer cocido. Jejeje
RECETA
Tiempo estimado: 40 minutos + remojoDificultad: baja
Comensales: 6 personas
Plato: comida
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 200 gr. de lentejas pardinas.
 - 60 gr. de arroz.
 - 100 gr. de cebolla.
 - 1 diente de ajo.
 - 25 gr. de pimiento rojo.
 - 25 gr. de pimiento verde.
 - 1 cucharadita de pimentón.
 - 1 hoja de laurel.
 - 30 gr. de aceite de oliva.
 - 600 gr. de agua.
 - Sal.
 
Así se hace:
- Ponemos las lentejas a remojo unas horas antes
 - Poner en el vaso la cebolla y los pimientos.
 - Trocear 4 seg/ Vel 4. Bajar los restos de la tapa.
 - Añadir el aceite y programar 5 min/ Varoma/ Vel 1.
 - Cuando termine, programar vel. 5-10/ 30 seg.
 - Añadir las lentejas lavadas y escurridas, el laurel, la sal y el agua y programar 20 min/ 100º/ giro a la izquierda/ vel. cuchara. Incorpora el chorizo en este paso (opcional).
 - Incorporar el arroz por el bocal y programar 11 min/ 100º/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
 
👐

No hay comentarios:
Publicar un comentario