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jueves, 13 de octubre de 2016

CUPCAKE HALLOWEEN

♡ Ricas cupcakes de chocolate y vainilla, para halloween ♡

Tiempo estimado: 45 minutos
Dificultad: media
Comensales: 12 cupcakes 

Necesitaremos:

Para las magdalenas:

• 100gr de harina 
• 10gr de azúcar 
• 120gr de mantequilla 
• 2 huevos 
• 65ml de leche
• 3 cucharadas de cacao en polvo
• 1 cucharadita de levadura química 
• 1 cucharadita de extracto de vainilla 
• 12 capsulas de cupcakes de halloween

Para la buttercream:

• 250gr de mantequilla a temperatura ambiente
• 200gr de azúcar glas
• 50gr de azúcar vainillado
• 1 cucharada de leche
• Colorante alimenticio color verde
• 1 manga pastelera

Para decorar:

• Calabazas de azúcar o flores naranjas

Así se hace:

1. Precalentamos el horno a 160°C 
2. Tamizamos la harina junto con el cacao y la levadura 
3. Ponemos en la batidora la mantequilla con el azúcar y lo batimos.
4. Añadimos los huevos y mezclamos,
5. Incorpora la mitad de la mezcla de la harina y mezclamos.
6. Ahora agregamos la leche, el extracto y la otra mitad de la harina, mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
7. Colocamos las capsulas en un molde de magdalenas y repartimos la masa, no llenar más de 2/3.
8. Metemos en el horno durante 25 minutos y comprobar si están pinchandolas con un pincho.
9. Las dejamos enfriar en una rejilla.


Para la buttercream:

1. Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes y unas gotitas de colorante y batimos hasta conseguir una mezcla cremosa.
2. Si queremos la crema con un color más fuerte añadimos unas gotas más de colorante y mezclamos hasta obtener un color homogéneo.
3. Pasamos la crema a la manga pastelera y decoramos las cupcakes a nuestro gusto.


Para la decoración:

1. Ponemos las calabazas o las flores de color naranja.
También podemos decorarlas con bolitas naranjas.






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