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domingo, 17 de enero de 2016

ACEITUNAS DE MI SUEGRA

♡ Disfruta de tu tiempo y aprovéchalo al máximo que la vida es muy corta ♡

Tiempo estimado:
Dificultad: media-alta
Comensales: 5 kilos de aceitunas

Necesitaremos:

• 5 kilos de aceitunas verdes
• 3 cabezas de ajos
• 200gr de sal gorda
• 400ml de vinagre de vino blanco
• 30gr de pimentón dulce
• 20 hojas de laurel
• 5gr de orégano
• 3 limones
• Agua


Así se hace:

1.  Primero partiremos las aceitunas con el culo de una botella pequeña de cristal.
2. Las guardamos en un barreño con agua y vamos cambiando el agua cada 2 días hasta que el amargor se les quite, aproximadamente unos 20 días.
3. Un vez estén dulces las enjuagamos y las ponemos en un bote grande de escurtido. (Yo las repartí en dos botes de 5 litros)
4. Ponemos una jarra llena de agua y le añadimos la sal y se la añadimos.
5. Pelamos los ajos y también los añadimos.
6. Partimos el limón y lo agregamos.
7. Luego añadimos las especias, las hojas de laurel y el vinagre, mezclamos bien.
8. Dejaremos unos 7 días en maceración antes de comer.

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