♡ Estaba tan buena que no me dejaron ni un trocito para hacer la foto ♡
Tiempo estimado: 80 minutos
Dificultad: media
Comensales: 8 personas
Utensilios:
• 1 hojas en A4 de acetato
• 1 hojas en A4 de acetato
Necesitaremos:
Para los bizcochos:
Para los bizcochos:
• 100gr de azúcar
• 4 huevos
• 2 cucharadas de cacao en polvo
• 4 cucharadas de harina
• 2 cucharadas de café soluble
• 4 huevos
• 2 cucharadas de cacao en polvo
• 4 cucharadas de harina
• 2 cucharadas de café soluble
Para la mousse:
• 100ml de nata para montar
• 100gr de chocolate fondant
• 40gr de azúcar
• 2 huevos
• 100ml de nata para montar
• 100gr de chocolate fondant
• 40gr de azúcar
• 2 huevos
Para decorar:
• Unos granitos de café
• Unos granitos de café
Necesitaremos:
1. Separamos las yemas de las claras.
2. Montar las claras a punto de nieve con una batidora de varillas.
3. Añadimos las yemas y lo mezclamos con una espátula con movimientos envolventes.
4. Incorporamos el cacao, el café y la mitad de la harina lo seguimos mezclano con la espátula Hasta obtener una mezcla homogénea.
5. Untamos dos moldes de 20 cm de diámetro con margarina y lo espolvoreamos con harina.
6. Dividimos la masa en dos y la vertemos en los moldes, lo metemos en el horno precalentado a 170°C durante 20 minutos.
7. Lo dejaremos enfriar antes de desmoldar.
8. para hacer la gelatina meteremos las hojas de gelatina en agua fría para que se hidrate.
9. Hacemos el café muy caliente y disolvemos la gelatina bien escurrida en el café, dejaremos enfriar.
10. Colocamos en un plato un bizcocho. Cortamos el acetato en dos a lo largo, pegamos dos extremos y rodeamos el pastel con el acetato y lo pegamos por la otra punta.
11. Cuando la gelatina ya esté fría y empieza a cuajar un pelin, la echamos sobre el bizcocho y ponemos el otro encima.
12. Lo metemos en la nevera durante 2 horas.
13. Seguimos con la mousse, separamos las claras de las yemas.
14. Calentamos el azúcar en un cazo hasta que empiece a tomar color y añadimos la mitad de la nata y cuece hasta tener una salsa.
15.Dejaremos que enfríe un poco, min tras troceamos el chocolate.
16. Lo volvemos a poner al fuego medio-flojo y añadimos las yemas, removemos con un varilla sin dejar de batir.
17. Retiramos del fuego y añadimos el chocolate, removemos hasta que esté totalmente integrado el chocolate.
18. Mientras se enfría montamos las claras a punto de nieve.
19. Y montamos la mitad de nata y la incorporamos a la mezcla del chocolate que teniamos enfriando y mezclamos Con una espátula y movimientos envolventes.
20. Añadimos ahora las claras a punto de nieve y volvemos a mezclar con movimientos envolventes.
21. Lo vertemos sobre la tarta sin quitar el acetato y lo alisamos con una espátula.
22. Meter la tarta en la nevera durante 3 horas.
23. Quitaremos con cuidado el acetato pasándole un cuchillo por el borde para despegarlo.
24. Decorar con unos granitos de café a gusto.
Esto es lo que quedó cuando me dí cuenta que no le hice la foto
1. Separamos las yemas de las claras.
2. Montar las claras a punto de nieve con una batidora de varillas.
3. Añadimos las yemas y lo mezclamos con una espátula con movimientos envolventes.
4. Incorporamos el cacao, el café y la mitad de la harina lo seguimos mezclano con la espátula Hasta obtener una mezcla homogénea.
5. Untamos dos moldes de 20 cm de diámetro con margarina y lo espolvoreamos con harina.
6. Dividimos la masa en dos y la vertemos en los moldes, lo metemos en el horno precalentado a 170°C durante 20 minutos.
7. Lo dejaremos enfriar antes de desmoldar.
8. para hacer la gelatina meteremos las hojas de gelatina en agua fría para que se hidrate.
9. Hacemos el café muy caliente y disolvemos la gelatina bien escurrida en el café, dejaremos enfriar.
10. Colocamos en un plato un bizcocho. Cortamos el acetato en dos a lo largo, pegamos dos extremos y rodeamos el pastel con el acetato y lo pegamos por la otra punta.
11. Cuando la gelatina ya esté fría y empieza a cuajar un pelin, la echamos sobre el bizcocho y ponemos el otro encima.
12. Lo metemos en la nevera durante 2 horas.
13. Seguimos con la mousse, separamos las claras de las yemas.
14. Calentamos el azúcar en un cazo hasta que empiece a tomar color y añadimos la mitad de la nata y cuece hasta tener una salsa.
15.Dejaremos que enfríe un poco, min tras troceamos el chocolate.
16. Lo volvemos a poner al fuego medio-flojo y añadimos las yemas, removemos con un varilla sin dejar de batir.
17. Retiramos del fuego y añadimos el chocolate, removemos hasta que esté totalmente integrado el chocolate.
18. Mientras se enfría montamos las claras a punto de nieve.
19. Y montamos la mitad de nata y la incorporamos a la mezcla del chocolate que teniamos enfriando y mezclamos Con una espátula y movimientos envolventes.
20. Añadimos ahora las claras a punto de nieve y volvemos a mezclar con movimientos envolventes.
21. Lo vertemos sobre la tarta sin quitar el acetato y lo alisamos con una espátula.
22. Meter la tarta en la nevera durante 3 horas.
23. Quitaremos con cuidado el acetato pasándole un cuchillo por el borde para despegarlo.
24. Decorar con unos granitos de café a gusto.
Esto es lo que quedó cuando me dí cuenta que no le hice la foto
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