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lunes, 9 de marzo de 2015

BOLLOS DE PASCUA

♡ Este es el regalo que hace el padrino al ahijado el día de pascua en Avilés ♡

Tiempo estimado: 1 hora y 30 minutos 
Dificultad: media
Comensales: 6 bollos

Utensilios:

• Un molde de metal para 6 mini punk cake 

Necesitaremos:

• 250gr de harina de trigo 
• 250gr de azúcar 
• 250gr de mantequilla 
• 250gr de huevo 
• 1 y 1/2 cucharadita de levadura

para el glaseado

• 100gr de azúcar glas
• 6 cucharaditas de agua 

Así se hace:

1. Precalentamos el horno a 180 ° C.
2. Separamos las claras de las yemas, también separaremos la mitad del azúcar.
3. Montaremos las claras y añadir la mitad del azúcar, lo reservamos en la nevera.
4. Luego blanquear las yemas con la otra mitad del azucar, para ello batir hasta que veas que las yemas están más blancas.
5. Añadiremos la mantequilla de poco a poco e iremos batiendo hasta batir toda la mantequilla.
6. A continuación vamos agregando poco a poco las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes.
7. Ponemos la harina y la levadura en un colador o tamizador y la tamizamos para ir añadiendo de poco a poco y mezclaremos con movimientos envolventes hasta que esté toda la harina integrada.
8. Ponemos mantequilla y harina en el molde para que no se peguen.
9. Repartimos la masa en el molde.
10. Bajamos la temperatura del horno a 165°C y lo meteremos unos 50 minutos.
11. Lo sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar.
12. Mientras hacemos el glaseado. Ver como se hace en: Glaseado
13. Cortamos los bollos para que se queden planos, yo lo hice antes de desmoldar por para ayudarme con el molde.
14. Los colocamos en una rejilla.
15. Colocamos un plato debajo y los rociamos con el glaseado.
15. Dejaremos que el glaseado endurezca.

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