Páginas

miércoles, 18 de abril de 2012

MONTADITOS DE FRESA Y CHOCOLATE (SIN GLUTEN)

♡ Los celiacos también tienen derecho a disfrutar de lo bueno ♡

Necesitaremos:
  • 125gr. de harina de arroz
  • 100gr. de azúcar
  • 110gr de margarina
  • 1 sobre de levadura
  • 2 cucharadas de cacao instantaneo sin gluten
  • 2 huevos medianos
  • 200ml. de nata para montar
  • 1 vaso de leche
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • 250gr de fresas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Menta fresca para decorar
Así se hace:
  1. Echamos la harina en un bol grande.
  2. Añadimos el azúcar, la levadura, el cacao y los huevos.
  3. Derretimos un poco la margarina en el microondas y la añadimos al bol. Mezclamos durante unos 2 o 3 minutos hasta que esté bien mezclado todo.
  4. Engasamos un molde redondo de 25cm de diámetro y luego lo harinamos.
  5. Vertemos la mezcla en el molde y alisamos.
  6. Lo metemos en el horno a 180°C durante unos 20- 25 minutos.
  7. Dejamos enfriar un poco y desmoldamos en una rejilla.
  8. Mientras ponemos en el vaso de la batidora la leche, las 2 cucharadas de azúcar y las fresas lavadas , reservando 4 fresas para decorar y lo batimos hasta que quede cremoso.
  9. Montamos la nata y añadimos el azúcar glas.
  10. Mezclar con movimientos envolventes la nata y la crema.
  11. Con la ayuda de un corta pastas (yo he usado uno en forma de exágono) cortamos en porciones el bizcocho.
  12. Ponemos una parte en el plato y encima echamos un poco de la crema, ponemos otro trozo de bizcocho y encima más crema.
  13. Decoramos con un poco de fresa y una hoja de menta.

2 comentarios:

  1. Te han quedado estupendos estos montaditos, deben estar muy ricos.
    Un saludo.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  2. A mi marido quees celiaco le han encantado, un saludo

    ResponderEliminar